Хорватия осенью - источник здоровья, молодости и красоты

Хорватское Туристическое Сообщество, 12.11.2013 18:23
Просмотров: 4448
Миновал пляжный сезон. Но сегодня мы хотим познакомить Вас с Хорватией как с краем термальных курортов, оздоровительных и реабилитационных лечебниц, ведь первые маршруты лечебного туризма были проложены еще в античные времена.

Воздух Хорватии можно принимать как лекарство. Смешанный с ароматами моря запах хвои и луговых трав буквально наполняет новой силой и здоровьем, вытесняя из легких смог  больших городов. Впрочем, поправить здоровье в Хорватии можно не только ее изумительным воздухом.

Центр «Талассотерапия» в г. Опатия – одна из первых среди оздоровительных клиник в Европе. Совершенное сочетание опыта, профессионального знания, современной медицинской диагностики и оборудования в идеальных климатических и географических условиях, в которых находится «Талассотерапия» характеризуют эту клинику как идеальное место для оздоровления, отдыха и развлечений.

«Вараждинские топлице» – это термальный курорт, расположенный в неописуемом по своей красоте уголке нетронутой природы на северо-западе Хорватии и являющийся старейшим и наиболее знаменитым термальным курортом Хорватии. «Вараждинские топлице» – прекрасное место для активного отдыха, расслабляющего отдыха, общего оздоровления. Здесь можно заниматься теннисом, боулингом, плаванием, использовать современный фитнесс-центр.

Природные лечебные свойства сернистых термальных источников с содержанием тринадцати минералов выделяют «Истарски топлице» среди других термальных источников, и ставит их на самый верх – на почетное третье место в Европе по качеству и целебному действию. Кроме высококачественных вод «Истарски топлице» предлагают ряд оздоровительных программ и терапию под наблюдением медицинского персонала. Речь идет о лечебных грязях и различных лечебных ваннах, которые предлагаются в течение всего года. Курорт расположен в живописной долине реки Мирны, вблизи загадочного Мотовунского леса.

«Биоковка» - известный центр, находится в сосновом бору на склонах величественного «Биоково» – одной из самых высоких гор Средиземноморья, имеет собственный пляж, один  из лучших пляжей Адриатики. Номера здесь заказывают за несколько месяцев до начала сезона. Так же как и процедуры в курортном Центре красоты, медики которого за одну-две недели избавляют своих пациентов от стрессов, лишнего веса, а заодно и омолаживают на добрый десяток лет.

Курорт «Стубичке топлице», расположенный в Хорватском Загорье, окруженный большим парком, стоит непосредственно на термальных водах, которые известны уже с 1209 года. Окружающая курорт местность предоставляет отдыхающим возможность пешеходных и велосипедных прогулок, экскурсий и восхождений по «винным дорогам», вдоль которых живут и имеют свои винные погреба производители знаменитых вин. Дегустация и покупка вин сопровождается также дегустацией местных гастрономических деликатесов.

«Крапинске топлице» - курорт с родоновыми термальными источниками и грязями, минеральными источниками с солями кальция и магния, расположенный в 45 км от Загреба, является крупным спортивным и туристическим центром.

«Бизовачке топлице» – это огромный комплекс, находящийся на богатой Славонской равнине сред полей пшеницы и подсолнечника. Он состоит из отеля Термия, поликлиники «Бизовачке топлице»  и города воды «Акваполис» – многофункционального водного комплекса, который обеспечивает идеальный отдых и развлечения.

«Даруварские термальные источники» – еще один современный центр по лечению и реабилитации. Использует воды горячих источников и минеральные лечебные грязи.

В непосредственной близости от Загреба, на склонах уютной Масловачской горы расположился небольшой городок Иванич Град, ставший известным своими редчайшими и исключительно полезными источниками: лечебной нефти – нафталана и горячим минеральным водам. Открытие лечебных свойств нафталана стало предпосылкой для строительства курорта «Нафталан», единственного в Европе и во всем мире.

Не меньшей популярностью пользуются и хорватские лечебные курорты, расположенные на островах.
Уникальные  условия для лечения, мягкий климат, сочетание морского и горного воздуха, ласковое солнце и профессионализм заботливых врачей – все это гости смогут найти в Хорватии.

Недаром говорят, что даже одна неделя, проведенная в Хорватии, заряжает энергией и здоровьем на целый год!
Комментарии