Вопросы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации обсудили в Ростуризме

Накануне, 11 ноября 2013 в г. Москве года состоялось очередное заседание Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», организованное Федеральным агентством по туризму. Участие в работе данного мероприятии принял заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Открыл мероприятие Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, который напомнил, что реализация мероприятий Программы 2013 года предусматривает общий объем финансирования в размере 9 494,1 млн. рублей.

Как сообщается на сайте Ростуризма, в  работе Координационного совета приняли участие представители субъектов Российской Федерации. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2013 году и планы работы на 2014 год. Заслушаны отчеты субъектов Российской Федерации о ходе Программы в 2013 году и о готовности субъектов Российской Федерации к освоению средств федерального бюджета, в рамках бюджетных обязательств ФЦП в плановом 2014 году.

Также был поднят вопрос о возможности предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам и займам, привлеченным инвесторами в российских кредитных организациях для финансирования инвестиционных проектов, направленных на создание или модернизацию объектов туристско-рекреационного использования с длительным сроком окупаемости при реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Справочно: В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Алтайского края реализуются мероприятия по созданию туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» и автотуристского кластера «Золотые ворота». В текущем году на эти цели уже выделено более 50 млн. рублей из Федерального бюджета.
Комментарии