Новые стандарты туристской отрасли рассматривают на Координационном совете по туризму при Минкультуре России

На этой неделе в г. Москве проходит III заседание Координационного совета  по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации. Участие в данном мероприятии принимают заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, представители федеральных органов исполнительной власти, заместители Губернаторов, Министры по туризму, представители общественных организаций и профессиональных объединений. Алтайский  край в работе Координационного совета представляет начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

На пленарных заседаниях обсуждаются ряд стратегических  вопросов, касающихся развития туристической отрасли. Среди них -  стратегия развития туризма до 2020 года и  современные стандарты оказания услуг в сфере туризма.

Во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации Минкультуры России совместно с Государственным университетом управления разработан проект Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года. Документ содержит новые подходы к решению комплекса средне- и долгосрочных задач в рамках развития российского туризма на федеральном и региональном уровнях.
Разработка национальных стандартов в туристской отрасли также является одним из приоритетных направлений работы указанного Министерства. В рамках заседания планируется утвердить программу принятия новых стандартов на 2014 год.

Как отмечается на официальном сайте Минкультуры , участники подчеркнули важность создания новых стандартов в сфере туристских услуг и определили этапы работы в этом направлении на 2014 год. На Координационном совете также обсуждались вопросы развития туристско-рекреационного комплекса страны, формирования доступной и комфортной туристской среды, повышения качества и конкурентоспособности турпродукта РФ на внутреннем и мировом рынках, усиления роли туризма в просвещении и повышении его безопасности.

Напомним, сейчас в отрасли действует Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года.
Комментарии