Мастер-класс по хохломской росписи стал заметной «фишкой» по привлечению внимания иностранных специалистов туриндустрии к Нижегородской области.

Вечером 7 ноября в Лондоне завершила свою работу Международная туристическая выставка World Travel Market  (WTM) - 2013, которая проходила в Великобритании в течение 4 дней, с 4 по 7 ноября 2013 г.

Мероприятие в очередной раз подтвердило свой статус общемирового значения, так как чтобы презентовать свои возможности и потенциал, сюда съехались более 5 000 экспонентов из 200 стран мира. Среди участников выставки: представители посольств и консульств, туроператоры, туристические организации, представители авиакомпаний, туристических ассоциаций, консалтинговых компаний, организаторы выставок и конференций.

В рамках масштабной национальной экспозиции, организованной Ростуризмом, был представлен и стенд Нижегородской области. Здесь можно было посмотреть видео-презентации, рекламные ролики, информационные каталоги о туристских маршрутах, достопримечательностях, исторических, природных и культурных объектах Нижегородского края.

Но самый живой интерес у гостей выставки из разных стран мира вызвал мастер-класс по хохломской росписи на нижегородском стенде. Как отметил Максим Черкасов, первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, который возглавлял нижегородскую делегацию: «Приятно, что наши промыслы знают и любят во всем мире. Это помогает завязывать новые контакты, привлекать интерес к нашим туристским возможностям, уникальным народным промыслам. Для нас Международная туристическая выставка World Travel Market – это хорошая возможность заявить о Нижегородской области среди профессионалов туриндустрии мирового уровня, взять на вооружение и использовать в своей работе последние достижения в туристической отрасли». «Среди посетителей нашего стенда было много коллекционеров хохломских изделий, причем эти коллекции собираются и передаются из поколения в поколение», - добавляет директор Нижегородского туристско-информационного центра (ТИЦ) Екатерина Химичева.

В рамках международной туристической выставки «World Travel Market -2013» в Лондоне Нижегородский ТИЦ подписал соглашение о сотрудничестве с Туристической организацией города Нови-Сад (Сербия) и Туристским центром Болгарии. Стороны договорились о развитии международных отношений в сфере туризма и укреплении дружеских связей. «Подписание таких соглашений очень важно для развития туристической отрасли Нижегородской области. Нижегородцы, в свою очередь, смогут получить дополнительную информацию о путешествиях в другие страны и в нашем центре», - подчеркнула директор Нижегородского ТИЦ Екатерина Химичева.

Представители нижегородской делегации провели переговоры с туроператорами Италии и Великобритании о возможности включения маршрутов Нижегородской области в программы туров по России для иностранцев. Состоялась встреча с представителями ТИЦ Киева, результатом которой стала договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве.

От СМИ Великобритании поступило несколько предложений о продвижении туристского потенциала Нижегородской области. Договорились о проведении пресс-тура по Нижегородской области для СМИ и тур - операторов Великобритании. Если говорить о туристских маршрутах нашей области, которые больше всего заинтересовали участников выставки, то это, в первую очередь, поездки на фестивали народных промыслов, такие как фестиваль «Золотая хохлома» в Семенове.

На встрече с руководством торгового представительства России в Великобритании достигнута предварительная договоренность об участии делегаций предприятий нижегородских народных художественных промыслов в фестивале «Русская зима», который будет проводиться в Лондоне в марте будущего года. Также обсуждались вопросы привлечения иностранных туристов в Нижегородскую область, состоялись встречи с потенциальными инвесторами в развитие туристической отрасли Нижегородской области. Иностранные инвесторы проявили интерес к проектам по реконструкции аэропорта «Стригино», железнодорожного и речного вокзала, к сельскому хозяйству области, в частности, речь шла об инвестициях в строительство молочных ферм.

СПРАВКА.

World Travel Market  – для профессионалов туристического бизнеса является одним  из главных ежегодных туристических событий  в Европе, которое поводится уже более 32 лет. Цель мероприятия - развитие национального, регионального и международного туризма.

Помощник министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Елена Власова +7910 892 40 40

Комментарии