В Алтайском крае впервые пройдет международный Сибирский культурно-туристский форум

В  Алтайском крае с 5 по 7 декабря 2013 года запланировано проведение Сибирского культурно-туристского форума. Организаторы -  Министерство культуры Российской Федерации и Администрация Алтайского края, сообщили  в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Цель мероприятия - обсудить вопросы реализации государственной политики в сфере туристской деятельности, развития лечебно-оздоровительного туризма и вовлечение в туристский оборот  культурного наследия. Одна из важных тем, обсуждаемых в последнее время -  формирование межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шелковый путь», который реализуется под эгидой  Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Участие в мероприятии примут более 200 российских и зарубежных гостей: руководителей федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представителей туристского и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ. Программой форума запланировано проведение пленарного заседания, ряда круглых столов, а также работа тематических секций.

Напомним, что это не первое мероприятие, на котором обсуждаются вопросы налаживания межрегионального и международного туристского обмена. Так, в октябре текущего года Министерство культуры РФ при поддержке Межпарламентской Ассамблеи СНГ провело в Санкт-Петербурге международный культурно-туристский форум. Цель форума - расширение гуманитарного сотрудничества и активизация взаимодействия России и стран СНГ в сфере развития культурно-познавательного туризма на евразийском пространстве, налаживание межрегионального и международного туристского обмена.

Справка: В ходе проходившего в октябре текущего года в Санкт-Петербурге международного культурно-туристского  форума состоялось подписание протокола о намерениях  в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шёлковый путь». Подписи под документом поставили представители ряда субъектов России, в том числе и Алтайский край. Эти субъекты выразили свое намерение об организации межрегионального взаимодействия по вопросу реализации межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шёлковый путь». Целью проекта является сохранение и популяризация историко-культурного наследия, развитие культурно-познавательного туризма посредством создания сети культурно-познавательных туристских маршрутов в историческом и географическом коридоре Великого Шёлкового пути, развитие межрегионального сотрудничества в сферах культуры и туризма, укрепление партнерских связей. 
Комментарии