В ЭТНОМИРе под Боровском построят Биг-бэн и Тауэр

В конце октября ЭТНОМИР принимал почетного гостя — принца Майкла Кентского.

Майкл Кентский – член британской королевской семьи, патрон Российско-британской торговой палатыи делегация бизнесменов из туманного Альбиона осмотрели культурно-образовательный центр ЭТНОМИР.

В торжественной обстановке они заложили первый камень в основание этнодвора «Великобритания и Ирландия».

ЭТНОМИР – это этнографический парк на границе Московской и Калужской областей. На территории 90 га создаётся мини-модель мира. Уже построены 6 «этнодворов» с домами разных стран в натуральную величину и «миниэтномир» – отапливаемый торгово-выставочный комплекс с домами-павильонами всех стран мира.

В новом этнодворе«Великобритания и Северная на площади 1,5 га будут построены дом Ирландии и традиционные дома жителей четырех исторических провинций Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Здесь гости откроют для себя мир произведений Шекспира, мир Бейкер-Стрит времен Шерлока Холмса, мир средневековых замков с их обитателями и современный ритм Лондона с его главными символами – Тауэрским мостом и башней Биг-Бен!

Точные копии этих достопримечательностей в масштабе 1:10 будут построены около живописного пруда.

В этнодворе будет представлена возможность познакомиться и с традиционной сельской жизнью ирландцев, и с городской жизнью англичан викторианской эпохи, а в театре «Глобус» — с творениями великого Шекспира, произведениями Вальтера Скотта, творчеством Джона Леннона и многих других писателей и музыкантов.

В этнодворе «Великобритания и Ирландия» гости ЭТНОМИРа смогут остановиться в гостиничных номерах древнего замка, осмотреть музеи и мастерские, посетить спектакли и концерты, принять участие в больших народных праздниках и фестивалях.

Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский в речи на церемонии закладки камня сказал, что он весьма впечатлен, что на этом огромном пространстве будут построены такие замечательные здания, представляющие в том числе и его страну.

«Я буду с нетерпением ожидать 2020 года, чтобы увидеть воочию весь ЭТНОМИР в законченном виде. То, что я увидел сегодня, уже очень поражает, а планы поистине грандиозны!», — сказал его Королевское Высочество и выразил уверенность, что в этот интернациональный проект нужно вовлекать все страны и народы: архитекторы, дизайнеры, строители, ремесленники и деятели культуры из разных стран мира обеспечат достоверность и аутентичность каждого этнодвора.

В церемонии закладки камня приняли участие заместитель губернатора Калужской области Владимир Васильевич Потемкин и руководитель проекта ЭТНОМИР, президент Международного Благотворительного Общественного Фонда «Диалог культур — единый мир» Руслан Фаталиевич Байрамов.

Они поблагодарили гостей за внимание к Калужской земле, интерес к культурному проекту ЭТНОМИР и развитию международного сотрудничества, в том числе в культурной сфере.

Комментарии