Авиакомпания «Трансаэро» отмечает 22-ю годовщину своего первого полета

Трансаэро, 05.11.2013 12:09
Просмотров: 5515
5 ноября 1991 года состоялся первый полет авиакомпании «Трансаэро». 22 года назад смелая мечта о создании частной пассажирской авиакомпании в нашей стране стала реальностью.
 
«Трансаэро» родилась как яркий инновационный проект. Именно поэтому инновационность стала неотъемлемой чертой работы компании, жизни ее коллектива. Без нововведений «Трансаэро», которые уже более двух десятилетий всемерно способствуют развитию отрасли, невозможно представить себе гражданскую авиацию России.
 
К своему 22-му дню рождения авиакомпания подошла с результатами, которыми можно по праву гордиться. Она демонстрирует стабильное устойчивое развитие и уверенный рост производственных и финансовых показателей.
 
За 9 месяцев 2013 года компания перевезла более 9,8 миллионов пассажиров, установив свой новый рекорд. По темпам роста пассажирского потока (+21,6%) и проценту занятости пассажирских кресел (85,3%) «Трансаэро» занимает первое место в пятерке ведущих авиакомпаний Российской Федерации. Она также входит в число трех крупнейших грузовых авиаперевозчиков страны.

Чистая прибыль авиакомпании по МСФО за первое полугодие 2013 года выросла на 69%.
 
Важно помнить, что «Трансаэро», которая сегодня уверенно занимает позиции второго крупнейшего перевозчика своей страны, создавалась «с нуля». Она никогда не участвовала в приватизации государственной собственности. Все ее достижения и успехи – результат самоотверженного труда нескольких поколений сотрудников компании.
 
«Трансаэро» начинала с одного взятого в аренду самолета. Сегодня в ее хорошо сбалансированном и постоянно обновляющемся парке 100 воздушных судов вместимостью от 112 до 522 кресел. Она создала крупнейший флот дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Сейчас «Трансаэро» готовится к тому, чтобы первой в нашей стране освоить самые большие в мире пассажирские самолеты Airbus A380.
 
На начальном этапе своего становления «Трансаэро» выполняла чартерные рейсы всего по одному маршруту Москва – Тель-Авив. Сейчас общая сеть полетов компании, выполняемых ею как в летний, так и в зимний периоды, включает более 240 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Причем эта сеть постоянно развивается и совершенствуется.
 
В 1992 году почти чудом казался построенный по специальному заказу «Трансаэро» самолет Ил-86, в котором был салон бизнес-класса и оборудование для показа телевизионных программ на борту.
Сегодня «Трансаэро» является единственной авиакомпаний России, которая предлагает пассажирам эксклюзивный продукт обслуживания первого класса – Империал. Салонами Империал оборудованы 18 воздушных судов «Трансаэро». В ближайшее время их число в парке компании увеличится еще на пять.
Прекрасным инновационным подарком к нынешнему дню рождения «Трансаэро» стало введение в строй первого узкофюзеляжного самолета Boeing 737-800 с салоном Империал. Всего в зимнем сезоне шесть таких уникальных воздушных судов будут выполнять полеты по наиболее востребованным среднемагистральным международным маршрутам авиакомпании.
 
«Трансаэро» первой из российских авиакомпаний внедрила услугу высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет на своих рейсах. К концу 2013 – началу 2014 года услуга выхода в Интернет будет доступна уже почти на трех десятках дальнемагистральных и среднемагистральных самолетах компании. Причем их число продолжит расти.
 
В рамках масштабной программы модернизации салонов своих воздушных судов авиакомпания «Трансаэро» устанавливает на них новейшую индивидуальную систему развлечений Lumexis, которая предлагает пассажирам самый широкий выбор телевизионных программ, интерактивных игр и аудиокниг. Уже сейчас такой системой развлечения оборудованы все самолеты Boeing 777-300, а также часть флота Boeing 747-400. В 2014 году подобная система развлечений будет установлена и на всех воздушных судах Boeing 777-200. На самолетах Boeing 767 установлена самая современная коллективная система развлечений Rockwell Collins.
 
Эти примеры наглядно свидетельствует о том, какой путь совершенствования продукта прошла авиакомпания за годы своего существования.
 
В настоящее время в соответствии с выработанной стратегией развития «Трансаэро» основное внимание уделяет повышению эффективности своей производственной и финансовой деятельности.
 
Авиакомпания постоянно ищет и находит новые резервы, позволяющие ей наиболее полно удовлетворять потребностей своих клиентов.
 
В Московском авиаузле «Трансаэро» выполняет полеты из всех трех аэропортов - Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Важной тенденцией является расширение географии полетов и увеличение объема перевозок из самого современного в России терминала А аэропорта Внуково.

Также в аэропорту Внуково пассажиры компании могут воспользоваться обширной маршрутной сетью стратегического партера «Трансаэро» - авиакомпании «ЮТэйр».
 
«Трансаэро» увеличивает частоту полетов по наиболее востребованным российским и международным маршрутам, что обеспечивает ей устойчивый рост пассажиропотока.
 
Постоянно развивается программа прямых полетов «Трансаэро» к популярным местам отдыха за рубежом из регионов России, минуя авиационные узлы Москвы и Санкт-Петербурга. В летнем сезоне 2013 года число пассажиров на таких маршрутах компании выросло на 18%. Сейчас эта программа выполняется уже из 22 городов нашей страны.
 
«Трансаэро» принимает самое активное участие в реализации государственной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока. С апреля по сентябрь услугами авиакомпании воспользовались почти 132 тыс. дальневосточников-льготников, что на 11% больше, чем за такой же период прошлого года.
 
«Трансаэро» продолжает развивать полеты из города своей регистрации – Санкт-Петербурга. В этом году она впервые начинает выполнять из аэропорта Пулково полеты на воздушных судах Boeing 777. Пассажирам северной столицы станет впервые доступен класс обслуживания Империал.
 
Весьма успешно развивается сотрудничество «Трансаэро» с зарубежными партнерами. У авиакомпании заключены семь договоров код-шеринга  и 88 интерлайн и прорейтовых соглашений с ведущими авиаперевозчиками мира. Новыми партнерами «Трансаэро» стали британская авиакомпания easyJet, американская компанияVirgin America, канадская WestJet, а также американская JetBlue.
 
Невозможно переоценить ту важнейшую роль, которая принадлежит «Трансаэро» в деле повышения престижа отечественной гражданской авиации в мире. Не стал исключением и нынешний год. «Трансаэро» стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». Она - первая в истории российская авиакомпания, получившая премию Skytrax в данной номинации.
 
Первой из российских перевозчиков «Трансаэро» стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки».
 
Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.
 
В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.
 
Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова в рейтинге американского журнала Fortune вновь – второй год подряд - вошла в число 50-ти самых влиятельных деловых женщин мира 2013 года. Она является единственной россиянкой, представленной в списке самых влиятельных бизнес-леди нашей планеты.
 
«Трансаэро» - активный участник Глобального договора ООН, к которому она первой из российских авиакомпаний присоединилась в 2007 году.
 
Особое внимание уделяет «Трансаэро» своей социальной и благотворительной деятельности, которую она выстраивает по таким приоритетным направлениям, как социальные авиаперевозки, поддержка детского здравоохранения и помощь тяжелобольным детям, улучшение качества жизни и адаптация людей с инвалидностью, корпоративное волонтерство.

«Трансаэро» является единственной авиакомпанией России, которой официально присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА(s).
 
Всеми успехами и достижениями «Трансаэро» обязана своему замечательному коллективу, который всегда отличали высочайший профессионализм, ответственность за порученное дело, нацеленность на конечный результат. В авиакомпании традиционно сложилась атмосфера  дружбы, взаимного уважения и сплоченности.
 
Являясь социально ответственным работодателем, компания предоставляет своим сотрудникам самые широкие возможности для профессионального и карьерного роста. Программы обучения и повышения квалификации работников действуют на базе собственного Авиационного учебного центра и Академии управления «Трансаэро».

В 2013 году «Трансаэро» стала обладателем премии для лучших российских работодателей «HR-бренд года».
 
«Трансаэро» продолжает набирать высоту. 22 года – прекрасный возраст, который позволяет сочетать богатый опыт и творческую энергию. Работая ради миллионов своих пассажиров, авиакомпания видит свою задачу в том, чтобы всегда оправдывать их доверие.
 
По случаю 22-й годовщины первого полета авиакомпания «Трансаэро» направляет самые горячие поздравления и пожелания счастья и успехов всем своим клиентам и партнерам.
Компания: Трансаэро
Комментарии