Cathay Pacific Airways подвела итоги деятельности за сентябрь 2013 года

Cathay Pacific Airways, 28.10.2013 18:01
Просмотров: 3600
Cathay Pacific Airways подвела итоги деятельности авиакомпаний Cathay Pacific и Dragonair за сентябрь 2013 года.
 
За отчетный период Cathay Pacific и Dragonair перевезли в общей сложности 2,379,812 пассажиров, что на 6% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Коэффициент загрузки вырос на 3.2 процентных пункта и составил 81.4%, в то время как показатель выставленной емкости (измеряемой в выставленных кресло-километрах), снизился на 0.4%. Всего с начала 2013 года количество перевезенных пассажиров выросло на 2.9%, при сокращении провозных емкостей на 3.3%.
 
В сентябре 2013 года Cathay Pacific и Dragonair перевезли 128,610 тонн грузов и почты, что на 4.4% меньше, чем в сентябре 2012 года. Коэффициент загрузки (грузы и почта) снизился на 3.5 процентных пункта до 59.3%. Показатель выставленной емкости (измеряемой в тонно-километрах) вырос на 2.2%, в то время как доход на тонно-километр (грузы и почта) снизился на 3.5%. Всего с начала 2013 года объем грузоперевозок снизился на 1.9%, при увеличении провозных емкостей на 0.5%.
 
Директор по управлению доходами Cathay Pacific, г-н Джеймс Тонг, отметил: «С началом сезона корпоративных поездок мы традиционно отмечаем рост спроса на продукты премиум-класса, и результаты сентября соответствовали нашим ожиданиям, как в части дохода, так и загрузки рейсов. Традиционный праздник света (Mid Autumn Festival) способствовал росту трафика на коротких маршрутах из Гонконга, Материкового Китая, Тайваня и Кореи. Тем не менее, тайфун «Усаги» оставил свой след на нашем бизнесе. Ситуация на валютном рынке также пока не в нашу пользу».
 
Директор департамента по маркетингу и продажам грузоперевозок Cathay Pacific,  г-н Марк Сатч, сказал: «Несмотря на высокий сезон, мы не достигли бюджетной планки по доходам от грузоперевозок при снижении объемов и коэффициента загрузки, хотя и небольшом увеличении провозных емкостей. Тем не менее, Китай показал двузначный рост, что обусловлено, в том числе, увеличением объемов перевозок в предпраздничные дни. Полный ввод в эксплуатацию грузового терминала Cathay Pacific в начале октября – важное для нас событие, которое позволит нам повысить качество продуктов и предоставляемых услуг».
Компания: Cathay Pacific Airways
Комментарии