Воздушное сообщение России с Филиппинами стартовало во Владивостоке

Первый борт PR-760 Philippine Airlines прибыл на приморскую землю в 6:41 утра по местному времени (23:41 мск). Отправление воздушного судна рейсом PR-761 с российскими пассажирами также прошло по графику - в 8:13 по местному времени.

Для организации воздушного сообщения в течение предшествующего года была проведена большая подготовительная работа. Помимо соблюдения всех официальных процедур, в принимающем аэропорту Манилы для сокращения времени обслуживания российских пассажиров филиппинская сторона впервые в истории организовала трансферное сообщение вокруг взлетно-посадочной полосы. Основными организаторами воздушного сообщения Владивосток-Манила выступили Министерство по туризму Филиппин в России и странах СНГ и Всероссийская сеть БИЛЕТУР при содействии Администрации Приморского края и ОАО «МАВ».

- Открытие регулярной чартерной программы воздушного сообщения с Россией мы начали именно с Дальнего Востока. Во Владивостоке уже сформирован спрос по этому направлению. Поэтому мы идем по нестандартной схеме — с востока страны к столице, - сказал представитель Министерства по туризму Филиппин в России и странах СНГ Валерий Ишунькин. - На следующем этапе мы будем развивать сообщение и с другими регионами, в частности, на очереди Новосибирск, Екатеринбург и Москва.

Он также выразил благодарность российской стороне в лице руководства ОАО «Международный аэропорт Владивосток» за выделение удобных слотов для обслуживания воздушных судов Philippine Airlines.

- Мы рады приветствовать Philippine Airlines во Владивостоке. Это третий азиатский национальный авиаперевозчик, который выполняет рейсы в нашем аэропорту, - сказал пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. - Мы рассчитываем, что чартерная программа станет основой для открытия регулярного сообщения с Филиппинами.

Напомним, что ОАО «МАВ» благодаря своему географическому положению имеет ключевое значение в авиатранспортной системе дальневосточного региона. Предприятие своей стратегической целью ставит вхождение к 2017 году в десятку лучших аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона по качеству обслуживания пассажиров.

Департамент корпоративных коммуникаций

ОАО «Международный аэропорт Владивосток»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

www.vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 624 тыс. В 2012 г. аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций саммита АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: facebook.com/airportVladivostok, odnoklassniki.ru/airportvladivostok, twitter.com/airport_va

Philippine Airlines - национальный авиаперевозчик, первая из коммерческих и старейшая из ныне действующих авиакомпаний Азии. Основана в 1941 г. Обслуживает более 40 направлений. Основные хабы - Международный аэропорт Манилы (аэропорт им.Ниноя Акино) и аэропорт Себу на Мактане. Официальный сайт: www.philippineairlines.com.

ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» (торговая марка БИЛЕТУР) — одно из старейших агентств РФ, работает на рынке продажи авиабилетов с 1948 года. С 1995 года также работает в секторе туристических услуг. Имеет 55 офисов по продаже ж/д и авиабилетов, туристических услуг по всей России. БИЛЕТУР является членом Российского Союза туриндустрии, Японской туристической ассоциации, Международной ассоциации воздушного транспорта, Ассоциации агентства воздушного транспорта и Транспортно Клиринговой Палаты. Официальный сайт: www.airagency.ru.

Комментарии