Аэропорт Внуково и авиакомпания «Трансаэро» рассказали о работе в период осенне-зимней навигации

Трансаэро, 26.10.2013 10:50
Просмотров: 4403
Аэропорт Внуково и авиакомпания «Трансаэро» 25 октября провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о работе в период осенне-зимней навигации. В мероприятии приняли участие Генеральный директор ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» Ольга Александровна Плешакова и Председатель Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Анатольевич Ванцев.
 
«За минувший летний сезон авиакомпания «Трансаэро» и ее пассажиры смогли по достоинству оценить высокое качество обслуживания, предоставляемое аэропортом Внуково. Об этом свидетельствует то, что именно среди пассажиров премиальных классов «Трансаэро» востребованность перелетов из Внуково к середине сезона существенно возросла. Поэтому число направлений полетов «Трансаэро» из Внуково в наступающем зимнем сезоне было увеличено на 30%. Сейчас сеть маршрутов нашей компании из Внуково можно по праву назвать премиальной. Самое главное, что сотрудничество «Трансаэро» и Внуково в полной мере отвечает интересам пассажиров. Оно постоянно открывает перед ними новые широкие возможности для путешествий по России и миру с максимальным комфортом», - отметила генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова.
 
«Наше сотрудничество, безусловно, способствует развитию обеих компаний. Внуково видит, какое внимание «Трансаэро» уделяет вопросам технического обслуживания и вопросам обеспечения безопасности. То, что компания делает, действительно, неоценимо. В свою очередь аэропорт для обеспечения комфорта пассажиров 1 ноября после реконструкции открывает ВПП-1, также будут введены в эксплуатацию 6 новых рулежных дорожек, места стоянок, в том числе, 3 стоянки для широкофюзеляжных самолетов. Все это поспособствует уменьшению времени на руление, уменьшится время ожидания в воздухе. Мы прилагаем все усилия, чтобы аэропорт Внуково стал еще ближе и удобнее для пассажиров», - сказал Виталий Ванцев
 
Стратегическое сотрудничество авиакомпании «Трансаэро» и аэропорта Внуково успешно развивается. Наглядным свидетельством этого является программа полетов в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Ее важнейшей особенностью стало значительное увеличение объемов перевозок «Трансаэро» через аэропорт Внуково.
 
Впервые число маршрутов «Трансаэро» из Внуково достигнет 60. Полеты по 20 из них впервые будут выполняться в зимний период. Это рейсы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Самару, Бухару, Донецк, Ригу, Берлин, Денпасар, Зальцбург, Лион, Лос-Анджелес, на Маврикий, в Малагу, Мале, Махе (Сейшелы), Монтего-Бэй (Ямайка), Пафос, Пекин, Стамбул и Торонто.
 
На более чем трети направлений полетов «Трансаэро» из Внуково будут эксплуатироваться дальнемагистральные и среднемагистральные воздушные суда, оборудованные салонами класса Империал или имеющие доступ к Интернету на борту.
 
В стратегии развития «Трансаэро» Внуково позиционируется как аэропорт, предоставляющий услуги самого высокого класса на направлениях, особенно востребованных премиальными категориями пассажиров авиакомпании.
 
Терминал А Внуково обладает уникальными возможностями. Его общая площадь составляет 270 тыс. кв. м, а пропускная способность — 30 миллионов человек в год. Он является самым современным и высокотехнологичным аэровокзальным комплексом в России.
 
В рамках реализации проекта сотрудничества с авиакомпанией «Трансаэро» во Внуково был создан уникальный трансферный переход. Благодаря ему в терминале А аэропорта пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий затем в другие города России, может перейти в зону внутренних рейсов, причем, такой переход займет не более 15 минут.
На базе этого терминала «Трансаэро» создает крупный центр прямых и трансферных перевозок. Именно в аэропорту Внуково пассажиры авиакомпании получают самые удобные по времени и комфорту стыковки на рейсы по России, СНГ и странам дальнего зарубежья.
 
Необходимо подчеркнуть, что в аэропорту Внуково пассажиры имеют возможность воспользоваться обширной маршрутной сетью партнера «Трансаэро» — авиакомпании «ЮТэйр».
 
Взаимодействие аэропорта Внуково и авиакомпании «Трансаэро» началось в феврале 2012 года с подписания меморандума о стратегическом сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев и Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова. Первый рейс из Внуково «Трансаэро» выполнила 27 апреля 2012 года по маршруту Москва — Тель-Авив — Москва.
 
20 сентября 2012 года состоялось открытие во Внуково станции базового технического облуживания «Трансаэро». Следует отметить, что авиакомпания обладает сертификатом на линейное и базовое техническое обслуживание в аэропорту Внуково всего парка своих самолетов, включая широкофюзеляжные Boeing 777 и Boeing 747. Кроме того, в расположенном во Внуково техническом ангаре «Трансаэро» оборудован и находится на финальной стадии сертификации специальный участок для ремонта двигателей CFM56-3 методом top-case, который позволяет проводить замену лопаток компрессора без полного разбора двигателя.
 
Сотрудничество авиакомпании и аэропорта распространяется не только на производственную, но и на гуманитарную сферу. Скоро из аэропорта Внуково отправится в свой первый полет «Рейс надежды» авиакомпании «Трансаэро». Это благотворительный проект авиакомпании и фонда «Линия жизни», цель которого — сбор пожертвований для детей, страдающих опасными заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника. Для реализации проекта один из самых больших самолетов «Трансаэро», Boeing 747, специально окрашен отпечатками раскрытых ладоней очень известных в нашей стране людей.
 
Авиакомпания «Трансаэро» не только поддержала ежегодный музыкальный фестиваль «Серебряные птицы», который состоялся 1 октября в терминале А аэропорта Внуково, но и приняла в нем самое активное участие. На фестивале выступила арт-группа авиакомпании «Небесный экипаж».
 
Добрая воля и очень конструктивный настрой сторон является надежной гарантией того, что взаимовыгодное сотрудничество авиакомпании «Трансаэро» и аэропорта Внуково будет и впредь крепнуть и расширяться.
Компания: Трансаэро
Комментарии