Программа широких возможностей авиакомпании «Трансаэро»

Трансаэро, 25.10.2013 17:02
Просмотров: 5130
Зимняя программа полетов «Трансаэро» 2013-2014 годов открывает перед пассажирами авиакомпании самые широкие возможности. Необходимо подчеркнуть, что она является рекордной. Впервые в истории компании число направлений полетов в осенне-зимний период составит 146. Это на 9 маршрутов больше, чем в предыдущем зимнем сезоне.
 
В осенне-зимний период «Трансаэро» будет выполнять рейсы из трех аэропортов Московского авиационного узла – Внуково, Домодедово и Шереметьево.
 
Важной особенностью наступающего сезона является значительное расширение географии полетов «Трансаэро» из аэропорта Внуково. Из самого современного терминала А этого аэропорта авиакомпания будет выполнять полеты по 60-ти направлениям. 20 из них станут для аэропорта новыми в зимний период. Это рейсы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Самару, Бухару, Донецк, Ригу, Берлин, Денпасар, Зальцбург, Лион, Лос-Анджелес, на Маврикий, в Малагу, Мале, Махе (Сейшелы), Монтего-Бэй (Ямайка), Пафос, Пекин, Стамбул и Торонто.

В стратегии развития «Трансаэро» Внуково позиционируется как аэропорт, предоставляющий услуги самого высокого класса на направлениях, особенно востребованных премиальными категориями пассажиров авиакомпании.
 
Из аэропорта Домодедово «Трансаэро» продолжит выполнять прямые и трансферные рейсы по более чем 60 внутрироссийским и международным маршрутам. Это в первую очередь направления массового спроса, выполнить полеты по которым можно по различным, в том числе и наиболее доступным, ценам. В аэропорту Домодедово авиакомпания будет активно эксплуатировать уникальные воздушные суда Boeing 747-400, способные перевозить 522 пассажира и имеющие двухклассную компоновку – бизнес и экономический классы. Эти самолеты являются самыми вместительными в мире среди воздушных судов данного типа.
 
Из аэропорта Шереметьево «Трансаэро» будет выполнять полеты на самолетах Boeing 747-400 по своим туристическим маршрутам в Австрию, Вьетнам, Доминиканскую Республику, Египет, Индию и Таиланд.
 
Продолжится развитие сети внутрироссийских маршрутов «Трансаэро». Авиакомпания открывает новые рейсы из Москвы в Ставрополь и Иркутск. Они будут осуществляться из аэропорта Домодедово.
 
Значительно увеличится частота полетов по наиболее востребованным направлениям. Так, из Москвы в Краснодар и в Ростов-на-Дону будет выполняться до 25 рейсов в неделю, а в Минеральные Воды до 17 рейсов в неделю.

«Трансаэро» существенно увеличит число рейсов между Москвой и Сочи, которое возрастет до 9 в день. Полеты в зимнюю олимпийскую столицу будут осуществляться из двух московских аэропортов - Внуково и Домодедово.
 
На международных направлениях новинкой зимнего сезона станет начало регулярных полетов «Трансаэро» в Стамбул и Гавану. Рейсы авиакомпании в Анталию, Дубай и Монтего-Бэй получили статус регулярных.
 
Свое дальнейшее развитие получит программа прямых полетов «Трансаэро» к популярным местам отдыха за рубежом из регионов России, минуя авиационные узлы Москвы и Санкт-Петербурга. В нынешнем сезоне эта программа будет выполняться из 22 городов нашей страны, что на 5 городов больше, чем в прошлом сезоне. Так, рейсы в Бангкок будут выполняться из 16 российских городов, а в Хургаду – из 14 городов.
На своих региональных международных маршрутах авиакомпания «Трансаэро» предлагает конкурентоспособные доступные цены, что в значительной степени определяет постоянно растущий спрос пассажиров на эти перевозки.
 
Следует отметить, что в структуре полетов «Трансаэро» в зимний период к минимуму сведено число чартерных рейсов, некоторые из которых остались лишь на зарубежных маршрутах из регионов. Что касается наших столиц, то из них будет выполняться только три чартерных рейса: из Москвы в Краби (Таиланд) и из Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм–эль-Шейх.
 
Приятные нововведения ждут пассажиров в сфере эксплуатации парка воздушных судов «Трансаэро».
 
В предстоящем сезоне авиакомпания значительно расширит предложение услуги высокоскоростного широкополосного доступа к Интернету и мобильной связи на борту своих воздушных судов.
Сегодня спутниковое оборудование для доступа в Интернет и мобильной связи установлено на семи самолетах Boeing 747-400 и четырех самолетах Boeing777-300. Кроме того, такой доступ имеют еще два воздушных судна: Boeing 737 Империал и Boeing 737 Бизнес, которые осуществляют перевозки по заказам корпоративных клиентов авиакомпании, а также доставляют на соревнования спортивные команды баскетболистов, хоккеистов и др.

К концу 2013 – началу 2014 года услуга выхода в Интернет будет доступна на 15 дальнемагистральных самолетах Boeing 747-400 и Boeing 777-300, которые будут выполнять рейсы из всех трех аэропортов Московского авиаузла по 12 российским и международным маршрутам.
 
Впервые услуга выхода в Интернет станет доступной на рейсовых среднемагистральных самолетах «Трансаэро» Boeing 737NG.

10 воздушных судов Boeing 737-800 компании будут снабжены соответствующим спутниковым оборудованием. В осенне-зимнем периоде они будут выполнять полеты по 15 внутренним и международным направлениям. Это маршруты из Москвы в Екатеринбург, Красноярск, Сочи, Томск, Алматы, Актау, Шымкент, Ереван, Вену, Дубай, Лондон, Рим, Милан, Франкфурт.
 
В предстоящем сезоне «Трансаэро» значительно расширит возможности своих клиентов воспользоваться услугами первого класса обслуживания Империал.
 
Впервые этот уникальный продукт будет введен на среднемагистральных узкофюзеляжных самолетах компании Boeing 737-800. В новой компоновке этих воздушных судов будет 4 кресла класса Империал коконного типа и 8 кресел бизнес-класса.

В зимний период самолеты Boeing 737-800 с Империалом будут выполнять полеты в Астану, Алматы, Лондон, Париж, Тель-Авив и Пафос. Возможность совершить перелет в салонах Империал на этих воздушных судах получат пассажиры, которые приобретут билеты по тарифам категорий F, J и C.
 
Класс Империал в зимнем сезоне также будет доступен на рейсах «Трансаэро» из Москвы в Хабаровск, Владивосток, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Торонто, Канкун, Монтего-Бэй, Бангкок, Пхукет, Мале, Денпасар, на Маврикий и Сейшелы, а в дни новогодних праздников - в Барселону, Тенерифе, Рим, Милан и Венецию.
 
На рейсах из Москвы в Анадырь, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск, а также из Новосибирска и Екатеринбурга в Бангкок пассажиры с билетами, приобретенными по высоким тарифам бизнес-класса, смогут совершать полеты в салонах класса Империал с обслуживанием по стандартам бизнес-класса.
 
В рамках программы модернизации салонов своих воздушных судов авиакомпания «Трансаэро» активно устанавливает новейшую индивидуальную систему развлечений Lumexis, которая предлагает большой выбор фильмов, мультфильмов, телешоу, музыкальных программ, интерактивных игр и аудиокниг. В настоящее время этой системой развлечения оборудованы все самолеты Boeing 777-300 и часть флота Boeing 747-400. В 2014 году в ходе полной модернизации салонов подобная система развлечений будет установлена и на всех воздушных судах Boeing 777-200.

На шести самолетах Boeing 767 установлена самая современная коллективная система развлечений Rockwell Collins.
 
Из новинок зимнего сезона можно также отметить следующие.

Впервые «Трансаэро» начнет эксплуатацию дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Boeing 777 на рейсах из Санкт-Петербурга. Полеты на этих воздушных судах из аэропорта Пулково будут осуществляться в Бангкок, Пхукет и Пунта-Кану. На рейсах в Таиланд и Доминиканскую Республику клиентам будет доступен класс Империал.
 
В своих планах авиакомпания учитывает и завершающуюся реконструкцию аэропорта Пулково. С 4 декабря все внутренние и международные рейсы «Трансаэро» будут выполняться из нового терминала этого аэропорта, который отвечает самым высоким мировым стандартам.
 
В предстоящем зимнем сезоне впервые рейсы «Трансаэро» на Пхукет из Екатеринбурга, Новосибирска и Казани будут выполняться на самолетах Boeing 777.
 
На своих воздушных судах Boeing 747-400 «Трансаэро» будет выполнять прямые рейсы в Бангкок из Екатеринбурга и Новосибирска.
 
В зимнем сезоне клиентам «Трансаэро» предоставляются самые широкие возможности для того, чтобы совершать полеты на рейсах партнеров авиакомпании по России и миру.

Так, в аэропорту Внуково пассажиры компании могут воспользоваться обширной маршрутной сетью стратегического партера «Трансаэро» - авиакомпании «ЮТэйр».

У «Трансаэро» заключены 7 договоров код-шеринга с такими зарубежными авиакомпаниями, как AigleAzur, airBaltic, Austrian Airlines, «Белавиа», Virgin Atlantic, Singapore Airlines и China Airlines. У компании также действуют 55 интерлайн и 33 специальных прорейтовых соглашения с ведущими авиаперевозчиками мира. Недавно новыми партнерами «Трансаэро» стали британская авиакомпания easyJet, американская компания Virgin America, канадская WestJet, а также американская JetBlue.
 
В целом программа регулярных полетов «Трансаэро» в зимнем сезоне 2013-2014 выглядит следующим образом:
 
Направления из Москвы:
 
По России:
Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Магадан, Магнитогорск, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск
 
По СНГ:
Армения – Ереван; Казахстан - Астана, Алматы, Актау, Атырау, Караганда, Костанай, Шымкент; Украина - Киев, Днепропетровск, Донецк, Одесса; Узбекистан - Ташкент, Бухара
 
В Европу:
Австрия – Вена, Зальцбург; Великобритания – Лондон; Германия - Берлин, Франкфурт; Италия – Рим, Милан, Венеция, Римини; Испания – Мадрид, Барселона, Малага, Тенерифе; Кипр – Пафос; Латвия – Рига; Литва – Вильнюс, Португалия – Лиссабон; Турция – Анталия, Стамбул; Франция – Париж, Лион, Чехия – Пардубице
 
В Северную Америку и страны Карибского бассейна:
США – Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес; Канада – Торонто; Доминиканская Республика - Пунта-Кана; Куба – Гавана, Варадеро; Мексика – Канкун; Ямайка - Монтего-Бэй
 
В Азию:
Вьетнам – Хошимин; Индия – Гоа; Индонезия – Денпасар; Китай – Пекин, Гонконг, Санья; Мальдивская Республика – Мале; Таиланд - Бангкок, Пхукет; Сейшельские острова - Махе
 
В Африку и страны Ближнего Востока:
Египет - Хургада, Шарм-эль-Шейх; Израиль - Тель-Авив; ОАЭ – Дубай; Маврикий
 
Направления из Санкт-Петербурга:
Киев, Вена, Рим, Милан, Пардубице, Дубай, Бангкок, Пхукет, Пунта-Кана
 
Из Екатеринбурга: Киев, Бангкок, Пхукет, Дубай, Хургада
 
Из Волгограда: Хургада
 
Из Калининграда: Хургада
 
Из Казани: Хургада
 
Из Красноярска: Бангкок
 
Из Нижнего Новгорода: Хургада
 
Из Новосибирска: Бангкок, Пхукет, Дубай, Хургада
 
Из Омска: Дубай
 
Из Перми: Хургада
 
Из Самары: Дубай, Хургада
 
Из Тюмени: Дубай, Хургада
 
Из Уфы: Киев, Хургада
 
Из Хабаровска: Бангкок
 
Из Челябинска: Хургада
 
Чартерная программа «Трансаэро» включает в себя следующие направления:

Из Москвы: Краби (Таиланд)
Из Санкт-Петербурга: Хургада, Шарм-эль-Шейх
Из Благовещенска: Бангкок
Из Владивостока: Бангкок
Из Иркутска: Бангкок
Из Казани: Бангкок, Пхукет
Из Кемерово: Бангкок
Из Краснодара: Хургада
Из Красноярска: Пхукет
Из Нижнего Новгорода: Бангкок
Из Новосибирска: Хошимин
Из Перми: Бангкок
Из Ростова-на-Дону: Хургада
Из Самары: Бангкок
Из Томска: Бангкок
Из Тюмени: Бангкок
Из Уфы: Бангкок, Пхукет
Из Хабаровска: Пхукет
Из Челябинска: Бангкок
Из Южно-Сахалинска: Бангкок
Компания: Трансаэро
Комментарии