Новый культурный центр Иерусалима «Первая Станция» (The First Station)

Управление по развитию Иерусалима, 24.10.2013 11:41
Просмотров: 2699
Развлекательный и культурный центр Иерусалима «Первая Станция» (The First Station) открыт на месте первого железнодорожного вокзала и по праву считается важной исторической достопримечательностью города.

Центр «Первая Станция» (The First Station) открылся в Иерусалиме в мае 2013 года на месте старого здания вокзала. Здесь регулярно проходят культурные мероприятия, расположены магазины, кафе и рестораны. Название связано с его расположением на месте бывшего вокзала, откуда поезда уходили в Яффу еще с 1892 года.

Новая роль культурного центра идеально подходит First Station не только с точки зрения истории, но и в географическом плане.  Рядом с бывшим вокзалом находятся Старый город, театр Хан, кинотека Иерусалима, Центр памяти Менахема Бегина, элитные магазины на улицах Эмека Рефаима и Бейт Лехем, парк Колокола Свободы. Одновременно, First Station располагается в нескольких минутах ходьбы от старинного квартала Йемен Моше и улицы Короля Давида.

Реконструкция «Первой станции» велась с учетом как сохранения старого здания вокзала, так и создания нового пространства для оживленного комплекса. Архитекторами выступили израильтяне Иал Зив и Моше Шапира, зарекомендовавшие себя в области строительных реконструкций.
Каждую неделю в здании The First Station проходит фермерская ярмарка, где представлены разнообразные продукты питания, выпечка, травы и специи, десерты и сладости домашнего приготовления, оливковые масла, вина и ликеры.

Помимо ярмарки на площадке The First Station постоянно открыты лавочки с отменной местной едой. Утро здесь можно начать с чашечки свежезаваренного кофе, после вернуться на обед за  хумусом  или пиццой, а вечером выпить бокал вина или кружку пива под звуки живой музыки.

Бывший вокзал служит отправной точкой для пеших экскурсий по городу и туров на велосипеде или сегвее. Также в центре можно заняться йогой, пилатесом и посетить магазинчики с местными товарами.

«A Matter of Design» («Все дело в дизайне»)  - это ярмарка, где местные художники и дизайнеры выставляют на продажу изделия из различных материалов: ткани, бумаги, стекла, глины, дерева, метала и золота.
«Первая станция» предлагает насыщенный календарь событий. В программе -  музыкальные выступления по пятницам, фольклорные танцы, кинофестивали и художественные выставки.  В настоящее время в центре проходит Иерусалимская биеннале современного еврейского искусства.

На специальной площадке Kids Space  проходят различные мероприятия для самых маленьких.  Можно посмотреть на  гигантские мыльные пузыри,  полюбоваться игрушечной деревянной железной дорогой, соорудить что-нибудь интересное из необычных  конструкторов

«Первая станция» воссоздает атмосферу движущегося поезда – полного интересных попутчиков и везущего Вас в новые края, однако при этом Вы не покинете пределов Иерусалима. 

Более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте The First Station: http://www.firststation.co.il/en

Программа «Каникулы в Иерусалиме»:

Офис по развитию туризма Иерусалима совместно с Ассоциацией Отелей Иерусалима разработал специальную программу под названием «Каникулы в Иерусалиме» (City Break) для тех, кто приезжает в Иерусалим в будние дни более, чем на 4 ночи, и останавливается в отелях, входящих в Ассоциацию. Согласно этой программе, туристы могут воспользоваться рядом привилегий, среди которых бесплатный ужин в отеле, экскурсия на русском языке по современному Иерусалиму, билеты на вечернее световое шоу «Ночная мистерия» в Башне Давида,  скидки от 10% в ресторанах, музеях и центрах развлечений. 
Комментарии