Аэропорт Владивостока готов к работе в зимних условиях

В рамках подготовки к зимнему сезону навигации проведена профилактическая проверка всех производственных и технологических систем аэропорта.

Службами аэропорта проведено сезонное обслуживание транспорта и средств механизации, проверено состояние и эксплуатационная готовность всей аэродромной спецтехники. Закуплено и зарезервировано необходимое количество реагентов и противообледенительной жидкости для обработки искусственных покрытий аэродрома и воздушных судов. Создан необходимый запас топлива и ГСМ для устойчивого функционирования транспортных средств и механизации.

Подготовлены к работе в отопительный сезон здания и сооружения аэропорта В терминале аэропорта ведется постоянный мониторинг теплового режима. Предприняты меры для бесперебойной работы тепловых и энергосистем.

Авиационный персонал прошел необходимый инструктаж об особенностях работы в ОЗП, комиссией приняты зачеты.

- Климатические условия края создают повышенные требования при подготовке аэропорта к зиме. Несмотря на то, что зима в Приморье считается периодом с наименьшим количеством осадков, фактически – осенне-зимний период – это время, когда предприятие находится в постоянной готовности к сложным метеоусловиям или преодолевает их, - сказал пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий.

Сроки и качество всех видов подготовки к ОЗП контролировала специально созданная комиссия ОАО «МАВ». В ходе проверки было установлено, что подготовка персонала производственных служб, объектов аэродромного комплекса, технических средств обеспечения полетов, спецтехники, зданий и сооружений выполнена в установленные сроки и соответствует предъявляемым к ним требованиям. ОАО «МАВ» готово к работе в условиях осенне-зимнего периода 2013-2014 годов.

Комментарии