Аэропорт Владивостока перейдет на зимний график работы с 27 октября

На международных воздушных линиях планируется выполнять прямое сообщение с 8 странами. Помимо регулярных маршрутов в Китай, Японию, Республику Корея, КНДР, Вьетнам и Узбекистан планируется организовать регулярные чартерные рейсы на Филиппины (г.Манила) и о.Сайпан.

На российских межрегиональных авиалиниях регулярные рейсы будут выполняться в 11 городов: Хабаровск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Якутск, Магадан, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург и Москва.

С 31 октября 2013 года впервые в аэропорту Владивостока начинает свою работу авиакомпания «ИрАэро». Рейсы будут выполняться еженедельно по четвергам по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Владивосток и обратно. Авиакомпания планирует осуществлять перевозку пассажиров на современном канадском воздушном судне Bombardier CRJ-200, вместимостью 50 посадочных мест.

В Приморском крае будет осуществляться регулярное воздушное сообщение с поселками Пластун и Кавалерово.

Необходимо отметить, что на московском направлении, лидирующем по объему пассажиропотока, ежедневно будут выполняться четыре рейса на широкофюзеляжных воздушных судах — два рейса в день Владивосток-Шереметьево (а/к «Аэрофлот») и один-два рейса (в зависимости от дня недели) а/к «Трансаэро» - Владивосток-Домодедово и Владивосток-Внуково. Это позволит пассажирам выбрать наиболее удобное для них время прилета и вылета.

ОАО «МАВ» активно реализует программу привлечения авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети и увеличения пассажиропотока. Так в начале октября текущего года в рамках международной конференции по развитию маршрутных сетей Routes World 2013, прошедшей в США, проведены встречи с рядом авиакомпаний, среди которых Air Asia X, American Airlines, CEBU Pacific, Hainan Airlines, Hawaiian Airlines, Malaysia Airlines и др.

Помимо пассажирских перевозок отдельное внимание аэропорт Владивостока уделяет развитию грузового авиасообщения. В частности, на Routes World 2013 представители ОАО «МАВ» также провели переговоры с а/к FedEx, MAS Cargo, Polar Air Cargo, UPS Airlines и с руководством других аэропортов, принявших участие в мероприятии, на предмет возможного сотрудничества.

В настоящее время иностранные компании изучают предложения ОАО «МАВ» по развитию стратегического партнерства и использованию транспортного потенциала международного аэропорта Владивостока.

Комментарии