Домодедово готов к работе в зимних условиях

Московский аэропорт Домодедово, 21.10.2013 16:12
Просмотров: 3424

Московский аэропорт Домодедово завершил комплексную подготовку к работе в осенне-зимний период, который начинается 27 октября 2013 года: к эксплуатации подготовлена спецтехника, проведены работы по проверке зданий и сооружений аэропорта, закуплены необходимые реагенты, создан резерв противообледенительной жидкости. Проведенные мероприятия позволят обеспечить бесперебойную деятельность воздушной гавани в зимних условиях.

Спецтехника

Поддержание высокого уровня безопасности и обеспечение регулярности полетов требует особой подготовки наземных служб аэропорта к зиме. В Домодедово насчитывается более 3000 единиц техники для наземного обслуживания – это 35 видов специализированных машин. Все технические средства подготовлены  к эксплуатации в предстоящий период, включая 89 единиц спецтехники для содержания аэродрома зимой. Автопарк Домодедово оснащен автогрейдерами, компактными коммунально-уборочными машинами, тракторами, роторами, а также прицепными плужно-щеточными машинами, позволяющими оперативно производить очистку взлетно-посадочной полосы от снега.

Московский аэропорт Домодедово располагает внушительным парком техники для противообледенительной обработки воздушных судов, который включает 22 деайсера ведущих мировых производителей. Все оборудование оснащено уникальными современными системами управления, многократно повышающими эффективность работ.

Средства противообледенительной защиты

Создан резерв противообледенительной жидкости (ПОЖ): инфраструктура аэропорта позволяет хранить ПОЖ в больших объемах, а эффективная логистика дает возможность оперативно осуществлять пополнение запасов.

Технический комплекс Домодедово позволяет обрабатывать противообледенительной жидкостью воздушные суда с запущенными двигателями. Площадки для подобных работ построены с обеих сторон ВПП-1, что дает преимущество по времени для защитного действия ПОЖ, снижает ее расход и уменьшает влияние на экологию за счет системы сбора и переработки отходов защитного средства.

Энергообеспечение

Большое внимание при подготовке к зиме специалисты Домодедово уделили вопросам энергетической безопасности – созданы резервные мощности, осуществляется регулярный мониторинг просек линий электропередачи. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проложены новые электрические кабельные линии для запуска дополнительных трансформаторных подстанций, что гарантирует бесперебойное энергообеспечение аэропорта. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по возведению генераторного и котельного корпусов  в рамках проекта по созданию мини-ТЭЦ.

Комментарии