Алтайский край презентует туристский потенциал на первом Международном российско-словацком культурно-туристском форуме в Словакии

Накануне в г. Братиславе (Словакия) начал работу первый Международный российско-словацкий культурно-туристический форум, организаторами которого выступили Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Словакии и Министерство транспорта, строительства, и регионального развития Словакии. В  его работе приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, культуры и туристического бизнеса двух стран.  Алтайский край в работе форума представляет начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

Открывая работу форума, заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова отметила, что Россию и Словакию связывают давние связи в области культуры и туризма, однако этот потенциал еще далеко не исчерпан. Для активизации работы в данном направлении и была реализована идея проведения такого форума, который поможет наладить новые контакты между представителями бизнеса и культуры наших стран, придаст новый импульс культурным и туристическим обменам.

После завершения пленарного заседания, на котором выступили также государственный секретарь Министерства культуры Словакии Иван Сечик и государственный секретарь  Министерства транспорта, строительства, и регионального развития Словакии Франтишек Палко, была подписана  «Программа совместных действий в области туризма на 2014-2015 годы».

Далее состоялись круглые столы с участием представителей писательских организаций, переводчиков с русского и словацкого языков, а также ведущих театров, театральных организаций и фестивалей двух стран. Кроме того прошли презентации культурно-туристского потенциала регионов Российской Федерации, среди которых Алтайский край, Иркутская область, Астраханская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая область. Представители турбизнеса Словакии также презентовали свой туристический потенциал.
Комментарии