Французские регионы заинтересованы в развитии отношений с Алтайским краем

Руководитель французской делегации, посетивший регион в начале октября, направил письмо с предложением продолжить развитие  деловых отношений в ряде направлений.

Президент объединения ассоциации франко-российской дружбы Бернар Матежа направил письмо на имя заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина. Он выразил благодарность оказанный прием и подтвердил намерение конкретизировать деловые отношения в образовательной, культурной, туристской и сельскохозяйственной сферах.

В области образования французская сторона предлагает алтайским вузам наладить научное взаимодействие по, агротуризму, природохране и ресторанному бизнесу. В том числе, предлагая алтайским студентами  стажировку во Франции, что уже практикуется с другими российскими регионами. 

«В туристкой сфере при помощи бюро путешествий и туроператоров  мы намерены создать проекты туров для французских граждан, желающих открыть для себя Россию, в особенности, ваш регион и, в частности, водолечебницы города Белокурихи. Со своей стороны мы можем предложить вам познакомиться с достопримечательностями нашего региона, побывать на Пиренеях. Могут быть охвачены и другие сферы коммерческой и туристической деятельности», - сообщается в письме.

В сельскохозяйственной сфере предлагается наладить обмен продукцией: утиные деликатесы, вина, лесные орехи, в свою очередь французам интересен алтайский мед и продукция пантового оленеводства.
«Мы остаемся всегда открыты для ваших предложений. Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных  отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество» - отмечает Бернар Матежа.

Напомним, французские специалисты в течение недели  знакомились с инвестиционным и научным потенциалом Алтайского края. Делегация из пяти человек прибыла в Алтайский край, чтобы рассмотреть варианты сотрудничества с регионом. В составе официальной французской делегации президент объединения ассоциации франко-российской дружбы Бернар Матежа,  производитель фуа-гра Филипп Каннель, ответственное лицо по агротуризму Агро-промышленной палаты  в департаменте Лот и Гарон и другие.

В ходе визита  посетили виноградник в с. Алтайском, мараловодческое хозяйство,  инвестиционные объекты туристского кластера «Белокуриха»,  а также  ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», встретились с научным сообществом региона и т.д.  Французская делегация с рабочим визитом находилась в Алтайском крае с 1 по 5 октября 2013года.  По результатам визита состоялась деловая встреча с заместителем Губернатора Алтайского края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Михаилом Щетининым.
Комментарии