Псковская область войдет в «Серебряное ожерелье России»

Новый туристический проект «Серебряное ожерелье России» планируется апробировать на территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

В настоящее время ведется работа над созданием новых туристских маршрутов, которых до сих пор не было в стране. Они будут организованы по принципу «от памятника к памятнику» и станут тематическими.

Один из них («Серебряное ожерелье России») охватит территорию Северо-Западного федерального округа. Планируется, что маршрут объединит наиболее интересные историко-культурные центры округа, а его создание будет разбито на несколько этапов.

«На первом этапе, рассчитанном до 2015 года, мы планируем сделать пилотный маршрут, в котором будут участвовать Ленинградская область. Псковская область и Новгородская область. А дальше маршрут пойдет на север», - отметила Манилова.

При этом, подчеркнула замминистра, вопросы развития маршрута уже прорабатываются со всеми регионами Северо-Запада на уровне руководителей субъектов Федерации, экспертов, руководителей федеральных и региональных музеев.

Говоря о финансировании проекта, представитель министерства культуры пояснила, что планируется привлекать как частных инвесторов, так и средства федерального и региональных бюджетов. 
Комментарии