Новый туристский проект для активного семейного отдыха реализуют на федеральном курорте Белокуриха

Направление активного отдыха для детей и взрослых становится все более востребованным в Алтайском крае, особенно в зимний период. В городе - курорте федерального значения  Белокуриха реализуется новый проект "Территория активного отдыха", призванный развить и популяризировать такой вид отдыха.

Как рассказала инициатор проекта Евгения Райс, в начале этого года прошел «круглый стол» при участии представителей администрации города и детских туристических организаций. Тема -  "Белокуриха туристическая", обсуждались вопросы  популяризации туристского потенциала окрестностей Белокурихи. По мнению участников, несмотря на достигнутые успехи  в развитии туризма,  на курорте и его  окрестностях имеются направления, которые необходимо продолжать развивать. Активные туры и активный туризм - одно из таких направлений, которое  хорошо востребованных среди отдыхающих.

«На территории санатория «России»  гостям и раньше  предлагались различные варианты  отдыха.  Но это  был довольно традиционный для всех набор услуг – лыжи, санки, бублики, велосипеды, конные прогулки. Активный отдых, особенно в зимнее время, востребован у отдыхающих, поэтому с каждым годом мы наращивали спектр таких услуг, видов экскурсии, нашей командой специально были разработаны активные маршруты. В результате принято решение объединить все  объекты и маршруты в одно целое - "Территория активного отдыха". Сегодня мы готовы сделать уникальное  комплексное предложение. Замысел проекта в том, чтобы  на  территории  санатория "Россия" и прилегающей к ней лесной зоне  круглогодично предлагать активный отдых на любой вкус.  На сегодня у нас есть каток, горнолыжная трасса, единственная на всем курорте беговая лыжная трасса, волейбольнай и баскетбольная площадки, снегоходы и квадроциклы, экстрим-парк для экстремалов,  прогулки на лошадях, в том числе на тройке.  Пункт проката располагает полным ассортиментом спортинвентаря, от горных лыж до перчаток.  Только в зимний период посещают наши объекты порядка 2000 человек».

По словам Евгении Райс, развитию направления активного семейного отдыха непосредственно на базе санатория "Россия" способствует его удачное расположение, поскольку есть хороший доступный выход в таёжную зону.  «Это значит можно пройти к скалам "Четыре брата", г.Круглая.  Далее по желанию  - таёжная заимка " Лесная сказка", г.Синюха- место притяжения для активных туристов».

В дни школьных каникул количество отдыхающих с детьми заметно увеличивается, поэтому особое внимание в санатории уделяется детям и, в частности, детскому туризму.  «Мы стараемся разнообразить досуг гостей, наши площадки и мероприятия могут посещать все отдыхающие, в том числе дети, проходящие лечение в детских специализированных санаториях. В нашем арсенале порядка 20 разнообразных экскурсий по Алтайскому краю и Белокурихе. Они интересны и для  маленьких наших гостей и для активных туристов» - рассказывает Евгения. 

Для детей предлагаются такие экскурсии как:  "Волшебный сундучок", которая заканчивается театрализованным представлением, "Посещение зоопитомника".  Из активных программ - катание на санках, коньках, бубликах-зимой и велосипедах, роликах, самокатах -летом. Круглогодично по территории санатория можно прокатиться на лошадях, а детям особенно нравится общение с животными. Для  совсем юных в санатории есть детские комнаты, детские площадки, где организуются разные развлекательные программы, конкурсы, мастер-классы и т.д.»
Комментарии