Клуб «Страху нет» проводит розыгрыш десяти бесплатных туров на вершину Эльбруса

03.03.2016 13:27
Просмотров: 7109
В этом году клубу «Страху нет» исполняется десять лет. В честь первого юбилея клуб решил провести неслыханной щедрости конкурс. 10 победителей получат возможность бесплатно присоединиться к одному из восхождений клуба на Эльбрус в 2016 году.
 
Розыгрыш состоится 22 марта, а принять участие в розыгрыше восхождений можно на странице клуба Вконтакте.
 
Альпинизм становится все более популярным видом проведения отпуска в России. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов. Но вместе с увеличением спроса растет и число предложений на данную услугу. Поскольку в России эта деятельность никак не регулируется, занимаются ею все подряд, в т.ч. и те, кто не имеет для этого достаточной квалификации и оснащения. Для выбора того, с кем пойти на Эльбрус, клуб «Страху нет» предложил свой алгоритм действий:
 
1. Узнайте, как долго компания занимается организацией туров на Эльбрус. Это можно узнать по дате регистрации сайта, ИП, ООО. Косвенно об этом может говорить наполнение сайта контентом, число участников в группах в соц. сетях.
2. Узнайте, сколько восхождений на Эльбрус в год организовывает компания. Этому должны быть подтверждения в виде фото, видеоматериалов, рассказов, отзывов на сайте и в соц. сетях.
3. Обязательно попросите прислать договор и внимательно ознакомьтесь с его содержанием. Договор должен защищать не только организатора от клиента, но и клиента от организатора. Ознакомьтесь с правами и обязанностями сторон.
4. Выясните, какие средства и меры безопасности использует компания и сколько гидов полагается на группу.
5. Узнайте, где находится офис компании. Все огромное количество общественного и личного снаряжения должно где-то храниться, ремонтироваться, стираться и т.д. Без постоянного офиса это невозможно.
6. После этого сравнивайте маршруты, которые предлагают компании. Они могут называться одинаково, но принципиально отличаться друг от друга у разных компаний. Особое внимание обратите на длительность акклиматизации (она должна быть не менее 6-7 дней) и число запасных дней. Эти факторы могут определить результат мероприятия.
7. И только после этого сравнивайте цены. Обратите внимание на то, что включено и что не включено в стоимость тура, какие дополнительные обязательные расходы (прокат снаряжения, питание и т.д.), какие дополнительные опции и бонусы предлагает компания.
 
Что нужно, чтобы подняться на Эльбрус.
Комментарии (17)

Вот уж действительно говорящее за себя название "Страху нет"! Его действительно нет, восхождение на две вершины Эльбруса достойно уважения. Не была бы я такой трусишкой - с радостью бы к Вам присоединилась!
04.03.2016 в 05:43, Ксения
Всегда восхищалась людьми которые отважились совершить восхождение на Эльбрус. Я тоже не один год не могу на это решиться, но думаю это только вопрос времени. И мне тоже покориться эта вершина)
04.03.2016 в 05:44, Елена
Давно планировал такое восхождение, все искал нормальный клуб, которому можно доверять, все-таки дело серьезное. Но вот знакомые в прошлом году ходили, всем довольны, хорошие отзывы, так что и я решил приобщиться. И тут и конкурс - вообще отличная тема!
04.03.2016 в 05:59, Meleshko
Очень заманчиво, у меня есть такая давняя и немного экстремальная мечта. Совершить что- то такое невероятное в своей жизни, а почему это не может быть восхождение на Эльбрус. Такой конкурс просто находка, что бы осуществить мечту, тем более фирма работает давно, им не страшно довериться все - таки это дело немного рисковое. Вот только у меня совсем нет опыта, таких походов да и вообще на лыжах катаюсь только как любитель, вы берете таких людей в группу? Или нужны хоть какой то опыт и навыки подобных походов?
04.03.2016 в 06:11, Ната
Отличная возможность попробовать свои силы и выдержку! С жадностью и восхищением прочитала все обзоры на сайте клуба "Страху Нет". И теперь планирую свое восхождение на вершину Эльбруса! Появилось большая уверенность в своих силах, ведь в клубе я познакомлюсь с истинными профессионалами своего дела, которые точно знают маршруты восхождения на Эльбрус и пройду полную подготовку к восхождению на эту восхитительную гору! А теперь еще я могу получить возможность бесплатно присоединиться к одному из восхождений клуба на Эльбрус в 2016 году!!
04.03.2016 в 06:22, Вероника
Покорить новое, увидеть невиданное - это именно то, что приходит в голову когда слышу: "Эльбрус". Пускай я новичок в восхождении, не знаю маршрутов и какие ботинки для Эльбруса нужны, всё это дело наживное! Я очень хочу подняться на Эльбрус! И поднимусь!
04.03.2016 в 06:26, Василий
Совершить восхождение на Эльбрус это настоящий подвиг. Я уверена, что не каждый смог бы. Мой друг года два назад восходил. А вообще сколько стоит взойти на Эльбрус? Надо начать и мне подготовку.
04.03.2016 в 10:22, Annabs2015
Я давно мечтал о том, совершить восхождение на эльбрус. Но как-то постоянно финансов не хватает. А тут такая возможность, и я конечно решил принять участие. Очень надеюсь, что получится стать победителем.
04.03.2016 в 10:27, Дмитрий О.
Я буду подниматься в этом году. Уже выложила очень кругленькую сумму: экипировка, дорога, билеты. Вместе с дорогой уйдет чуть больше двух недель. Пойдем группой. Со многими в группе только предстоит познакомиться. Уже занимаюсь активно бегом по пересеченной местности. Благо, организм молодой, как сказали в Клубе, будет не так трудно. Слышала, что народ толпами ходит на Эльбрус. Там сейчас все организовано на высшем уровне - никакой дикой глуши нет, "каменного века" - нет. Часть экипировки предоставит Клуб. Здорово, здесь экономлю. Особое внимание уделяйте обуви. Ну, это, как всегда, для туристов тонкий момент.
04.03.2016 в 17:40, Ксения
Помню те мгновения когда мы с братом поднялись на вершину Эльбруса. Такое ощущение, будто весь мир у тебя на ладоне, чувствуешь себя героем и что жизнь прожита не зря. Спасибо команде из клуба Страху Нет за невероятное совместное восхождение.
05.03.2016 в 15:30, Константин
Я всегда мечтала совершить восхождение на Эльбрус. Очень люблю экстрим, но эта мечта была несбыточной долгое время. Я узнала про замечательный клуб "Страху нет", где я узнала много полезной информации о том, что необходимо для восхождения на эльбрус, какая экипировка необходима для этого, список снаряжения и информацию об инструкторе. С помощью профессионалов клуба "Страха нет" я исполнила свою давнюю мечту!
07.03.2016 в 13:58, Марина
Восхождение на Эльбрус это моя мечта. Морально и физически я уже готова к тому. Но вот только, каков список снаряжения для восхождения на Эльбрус? Хочется быть готовым полностью и ничего не забыть.
07.03.2016 в 14:33, Annabs2015
Необычная и интересная возможность совершить восхождение на Эльбрус. Всегда мечтала покорить вершины, только стоимость была высокая, а здесь есть возможность принять участие бесплатно. Вот единственное, конечно же очень страшно, хоть и делаю я это не первый раз. Скажите, сколько по времени подниматься на Эльбрус?
07.03.2016 в 17:44, Юля
Буду участвовать в конкурсе. Уже с вами ходила в поход на эльбрус в июле, впечатлений масса! Очень понравилась и ответственность сотрудников клуба, и компания, и сам процесс восхождения.
08.03.2016 в 00:04, Лина
Наверное по оригинальности конкурсов клуб Страху Нет побил все рекорды. Тур путешествие на Эльбрус действительно грандиозное вознаграждение победителю.
08.03.2016 в 01:16, Наталия
Я в прошлом году планировал восхождение на эльбрус на майские праздники, но к сожалению попал в небольшую аварию и пришлось отложить. А сейчас раны давно затянулись, я подготовлен и скоро выдвигаюсь!)
08.03.2016 в 06:14, Денис
Уверена впечатления не забываемые! Путешествие только для отважных! Зато восхождение на вершину Эльбруса подарит много новых впечатлений и эмоций, не зря люди со всего мира едут чтобы покорить эту вершину!
08.03.2016 в 11:10, infinity