Главная Масленица страны в Ярославле начнется от печки

29 февраля в Ярославль прибудет Государыня Масленицы – Народная артистка России Надежда Бабкина. В тронном зале своей постоянно действующей резиденции она примет доклад о подготовке к праздничным торжествам, проверит тщательность соблюдения народных традиций и даст старт проходящему в преддверие масленичной недели  гастрономическому проекту «Русская печь».

Всероссийский фестиваль «Главная Масленица страны в Ярославле» – обладатель Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В 2016 году он будет представлен в новом формате – «Фестиваль фестивалей», представив на своей площадке самые яркие события нового российского туристического сезона. Это важно, поскольку, активно продвигая Главную масленицу, организаторы видят в ней не только продолжение народных традиций, но и средство развития межрегиональных связей внутри страны, а также формирования положительного имиджа России за рубежом.

По традиции масленичная неделя начнется с карнавального парада и концерта в историческом центре древнего Ярославля, а продолжится народными гуляниями, развлечениями, конкурсами, выставками, выступлениями артистов различных жанров, работой ремесленных и ярмарочных рядов.

Приятная новость ждет в Ярославле и Надежду Бабкину – стало известно, что ее наградят медаль «За труды во благо земли Ярославской» 1 степени за счастливым номером 33.

– Надежда Георгиевна была избрана Государыней Главной Масленицы страны в Ярославле по итогам народного голосования, и уже несколько лет с честью несет это звание, – пояснил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин. – Она не только участвует в подготовке и проведении праздничных мероприятий и популяризирует наш фестиваль в России и за рубежом. Будучи прекрасным экспертом в сфере фольклора, народного костюма и традиций, доброжелательным и ярким человеком, она помогла создать ту особую атмосферу, которую ценят в ярославской Масленице наши сограждане и гости.

Комментарии