Проект югры «Там, где Иртыш обнимается с Обью» стал победителем фестиваля-конкурса «Диво России»

10 октября в рамках Международной туристской выставки «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» в Санкт-Петербурге состоялся финальный этап фестиваля-конкурса «Диво России», в котором приняли участие 43 проекта со всей России.

В номинации «Волшебное место» претендовали около 30 проектов, проект автономного округа «Там, где Иртыш обнимается с Обью» стал победителем в данной номинации.

Победа в фестивале «Диво России» способствует продвижению туристских ресурсов автономного округа на общероссийский рынок, информация о проекте «Там, где Иртыш обнимается с Обью» будет размещена на портале «Курорты России», «Клуб путешественников» и других туристских сайтах.

Речные прогулки до места слияния двух сибирских рек: Оби и Иртыша давно стали популярными у жителей и гостей города Ханты-Мансийск. Теперь на этом месте расположена первая в России плавучая часовня-маяк, которую 19 сентября 2013 года освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Благодаря таким событиям нашу Югру узнают жители России. На туристской карте России появится еще одно «волшебное место», а в будущем планируется установить на берегу у места слияния Оби и Иртыша памятный знак «Волшебное место России».

Посещение места слияния Оби и Иртыша включено в экскурсионные программы и туры, теперь количество желающих посетить это волшебное место возрастет, - прокомментировала Инна Григорьевна Арканова, начальник Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.

Комментарии