Юрий Захаров: «ExpoReal – особая выставка, где реальные инвесторы подбирают себе интересные проекты»

Начальник управления края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов прокомментировал значимость участия Алтайского края в XVI Международной отраслевой выставке коммерческой недвижимости и инвестиций ExpoReal.

«Эта выставка очень специфическая. Это не «Интурмаркет», не «MITT», не «ITB». Эта выставка ориентирована на специалистов в области инвестиций. Здесь не найдешь туроператоров или турагентов, обычных туристов, которые хотят выбрать что-то для своего отдыха. Сюда приходят люди, которые готовы вкладывать деньги, готовы инвестировать. Это очень солидная, одна из ведущих мировых площадок, где действительно инвесторы подбирают себе интересные объекты. Цель нашего участия – это, с одной стороны, еще раз подтвердить, что Алтайский край - один из перспективных, очень интересных в плане инвестиций регионов России. А с другой стороны – провести предварительные переговоры с людьми, у которых вызовут интерес наши проекты», - отметил Юрий Захаров.

На выставке Алтайский край представил такие ведущие проекты в области туризма, как особо экономическая зона «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», субкластер «Белокуриха-2».

Он также отметил, что Бавария для Алтайского края – новый регион Германии, с которым только начинают налаживать деловые контакты.

«Я уверен, что данные проекты вызовут большой интерес у иностранных инвесторов и нам будет о чем в ними переговорить. И Мюнхен, конечно же, откроет для себя Алтайский край», - подчеркнул руководитель управления края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.
Комментарии