Олимпийский комитет России и Аэрофлот подписали договор о перевозке олимпийской делегации РФ в Сочи

Аэрофлот, 09.10.2013 16:58
Просмотров: 4561
Сегодня Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев подписали договор о перевозке российской сборной и официальной делегации РФ в Сочи на XXII Олимпийские зимние игры, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

В рамках соглашения в олимпийскую столицу отправятся более 800 спортсменов, членов официальных делегаций, а также объемный и сложный в транспортировке спецбагаж на регулярных и дополнительных рейсах Аэрофлота.

Олимпийский комитет России традиционно с 1994 года сотрудничает с Аэрофлотом, как с самой надежной и безопасной компанией. Поддержка российского спорта и физической культуры стала для Аэрофлота прочной традицией.

На период проведения ХХII Олимпийских зимних игр Аэрофлот планирует повысить интенсивность сообщения с Сочи, увеличив число собственных рейсов в этом направлении до двенадцати в день, включая «олимпийский воздушный мост» с Европой − прямые рейсы в Сочи из Франкфурта-на-Майне,  которые будут введены специально на время проведения Олимпийских игр, а также дополнительные рейсы, на которых будут задействованы комфортабельные широкофюзеляжные лайнеры Boeing777-300ER. Это позволит удовлетворить растущий спрос на линии, обеспечить пассажирам удобные стыковки в Москве с внутренними и международными рейсами.

На борту самолетов, выполняющих рейсы в Сочи, пассажиры смогут попробовать специальное питание, разработанное шеф-поварами известных ресторанов, а также приобрести сувенирную продукцию с олимпийской символикой.
 
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что: «Подписание партнерского соглашения между Олимпийским комитетом России и компанией «Аэрофлот» - это продолжение совместного пути в российском олимпийском движении. Новый договор - это закономерный результат долгих лет плодотворного сотрудничества, фундамент для новых совместных проектов и дальнейшего развития. Мы рады, что многолетние партнеры остаются с нами».

«Олимпиада – дело престижа всей России, а также репутации Аэрофлота как национального перевозчика. Поддержка Олимпийского движения и российского спорта – давняя традиция, часть нашей истории и корпоративной философии. Считаю, что сегодняшний договор создает основу для дальнейшего развития эффективного взаимодействия на благо отечественного спорта и укрепления международного имиджа России», - подчеркнул генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев на церемонии подписания соглашения.
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме