Сотрудничество Югры и Китайской Народной Республики

30 сентября 2013 года в «Сити-центре» города Сургут состоялась пресс-конференция, посвященная итогам сотрудничества России и Китая в рамках перекрестных годов туризма.

В пресс-конференции приняли участие: Управлениетуризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, туроператор «Южный Крест Трэвел», авиакомпания «ЮТэйр», Торгово-Промышленная Палата Югры, а также представители средств массовой информации и туристические компании округа.

Во время встречи были подведены итоги IV Российско-Китайского Туристического Конгресса, который включил в себя знакомство с туристическими возможностями Китая, презентации лучших отелей, workshop, была представлена деловая и богатая экскурсионная программа.

В недельной программе приняли участие более 80 представителей ведущих агентств округа и 10 представителей югорских СМИ. Участники смогли лично оценить потенциал Китайской Республики, и познакомится с богатейшей культурой этой страны.

Туроператоры Югры презентовали китайским гостям туристическую программу «Увидеть Югру - влюбиться в Россию», организатором которой выступил Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа.

Программа позволила ее участникам познакомиться с самобытной культурой коренных малочисленных народов Севера, укладом жизни и  этническим фольклором. Перспектива необычного для китайских  граждан направления уже заинтересовала зарубежных коллег.

Кроме того, в ходе пресс-конференции обсуждалось расширение полетных программ федерального туроператора «Южный Крест» совместно с авиакомпанией «ЮТэйр» из городов Сургут и Тюмень в Китай на тропический остров Хайнань.

– В конечном итоге, то, как будет освоен туристский потенциал, зависит от туроператоров. Польза обмена годами туризма как раз в том, чтобы профессиональные турагентства России и Китая лучше знали соседнюю страну, предлагали более интересные и разнообразные маршруты, - прокомментировала Инна Григорьевна Арканова, начальник Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

– Мы позитивно оцениваем совместную работу по развитию туристических потоков как на остров Хайнань, так и российское направление, и уверены в широких перспективах сотрудничества, – заявили участники пресс-конференции.

Комментарии