Югра получила высокую награду от Всемирной Туристской Организации

В первый месяц осени, 19-20 сентября Москва встретила одно из важнейших событий мировой индустрии туризма - II Всемирный Конгресс Всемирной туристической организации (UNWTO) по городскому туризму «Инновационные стратегии в целях повышения конкурентоспособности и разработка новых моделей предпринимательской деятельности».

Организованный совместно с Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Правительства Москвы, Конгресс стал презентационной платформой для второго этапа проекта ЮНВТО «Города». Особое внимание на этом форуме уделялось таким темам, как оценка воздействия туризма на крупные города и создание новых туристских продуктов городской направленности.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югру представил как туристически привлекательный регионпрезидент Некоммерческого Партнерства «Союз турпредприятий Югры», Член Президиума Правления Российского Союза Туриндустрии Дмитрий Колесников, который выступил перед специалистами отрасли со всего мира.

Несмотря на сложившийся не только в мире, но и в России стереотип нетуристического региона, столица Западной Сибири может гордиться своими результатами в отрасли гостеприимства. По количеству принятых туристов Ханты-Мансийск (в соотношении турист / житель) способен составить конкуренцию таким знаменитым городам как Санкт-Петербург и Москва. Программа развития туризма в городе открыла новые горизонты для отрасли. Лишь за 2012 год Ханты-Мансийск принял более 100 тысяч гостей (при численности жителей равной 70 тыс.). На сегодняшний день в регионе представлены не только «стандартные» туристские направления, например, деловой поток, но и оздоровительный отдых и даже такие редкие виды, как этнографические путешествия, ойл-туры.

Презентация Югры в красках показала всю привлекательность региона и для туристов и для отраслевых компаний. Оргкомитет UNWTO и ее исполнительный директор Марсио Фавилла особенно отметили презентацию «Ханты-Мансийский автономный округ – Югра: нетуристический регион с большим туристическим потенциалом», вручив специальный диплом.

В конце встречи Дмитрий Колесников пригласил представителей UNWTO посетить сибирский край и познакомиться с Ханты-Мансийском, как это уже делают тысячи туристов. В ответ Марсио Фавилла выразил надежду, что одно из следующих мероприятий организации пройдет на югорской земле!

Комментарии