VisitBritain продвигает Манчестер и Ливерпуль на российском рынке

3 октября управление по туризму Великобритании (далее VisitBritain) совместно с Marketing Manchester и Marketing Liverpool соберут в резиденции посла Великобритании в Москве представителей туристической идустрии и прессы. Marketing Manchester и Marketing Liverpool расскажут о туристическом потенциале регионов и их доступности для российских туристов.

С марта 2013 года авиакомпания easyJet начала совершать прямой авиаперелет Москва-Манчестер, это первый прямой региональный рейс из Москвы в Англию. С момента начала выполнения регулярных рейсов из Москвы в Манчестер, Skyscanner отмечает, что интерес к Манчестеру увеличился, рост поисковых запросов составил 182%.

Высокий интерес к региону позволит Marketing Manchester и Marketing Liverpool в Москве повысить осведомленность о туристических возможностях Северо-Западной Англии с помощью российских и британских СМИ.

Специальными гостями мероприятия будут Джосс Крофт (директор по маркетингу, VisitBritain), Рейчел Комби (директор по маркетингу, Marketing Manchester), Дункан Фрейзер (глава департамента стратегии развития туризма от имени административного центра Ливерпуля). Они выступят на пресс-конференции, представители также расскажут туроператорам о возможностях регионов, после чего гостей мероприятия пригласят на традиционное английское чаепитие. Мероприятие пройдет вскоре посла запуска совместной кампании (VisitBritain, Marketing Manchester, Marketing Liverpool и easyJet) в журнале TimeOut и деловой газете Ведомости.

Инновационный и предпринимательский Манчестер – это современный город, третий по величине в Великобритании. Он также занимает третье место по популярности среди туристов, каждый год Манчестер принимает около 932 000 туристов. Манчестерский аэропорт самый большой региональный аэропорт в Британии. Отсюда летает около 100 авиакомпаний по более чем 225 направлениям. До удивительного Озерного края ходит прямой поезд от аэропорта Манчестера.

Яркий, многонациональный Ливерпуль всего лишь в 45 минутах езды от Манчестера и это делает его более привлекательным и доступным туристическим направлением. Здесь находится популярный музей Истории Битлз (the Beatles Story museum), Fab4D experience (анимационный фильм о жизни Битлз через их песни), выставка фотографий Битлз, которая ранее была скрыта от публики.

Джосс Крофт, директор по маркетингу, VisitBritain прокомментировал: «Мы рады, что впервые представляем Манчестер и Ливерпуль в Москве. Благодаря новому рейсу easyjet, Северо-Западная Англия стала ближе. Одна из ключевых задач VisitBritain – вдохновлять туристов на путешествия по всей Британии. Наше исследование показало, что другие яркие и динамичные города Британии убеждают 78% туристов выезжать за пределы Лондона. Поэтому мы должны рассказывать туристам о преимуществах путешествий по всей Британии».

Крис Браун, директор по маркетингу Ливерпуля сказал: «Выход на российский туристический рынок – это один из главных приоритетов для нас. Растущий спрос на рейсы Москва-Манчестер позволяет нам продвигать регион, тем более когда он так удобно расположен к Манчестеру. В Ливерпуле есть все – от стильных ресторанов и отелей, музеев и галерей мирового класса до назабыемого шопинга. Битлз и музыка Ливерпуля привлекает много туристов и мы надеемся, что российские туристы оценят наследие Битлз».

Эндрю Стоукс, директор Marketing Manchester отмечает: «Благодаря рейсу easyJet Москва-Манчестер, путешествовать в Манчестер стало проще, появилась возможность исследовать Северо-Западную Англию, от римского города Честер до Ливерпуля, от побережья Блэкпул до Камбрии и Озерного края с их потрясающими пейзажами. Как регион, мы инвестируем значительные средства в российский рынок и тесно сотрудничаем с Marketing Liverpool, способствуя продвижению Северо-Западной Англии. Туристическая индустрия играет огромную роль в продвижении нашего региона, я лично хочу поблагодарить российскую туриндустрию за поддержку».
Комментарии