Royal Caribbean International начала строительство третьего лайнера класса Oasis

Royal Caribbean International, 01.10.2013 12:05
Просмотров: 5790
Royal Caribbean International, международный круизный бренд с 45-летней историей инноваций, приступил к строительству третьего круизного лайнера класса Oasis. Церемония вырезания первого куска стали, которая символизирует начало строительства нового корабля, состоялась на судостроительной верфи STX France (Сен-Назер, Франция) на минувшей неделе. В церемонии приняли участие Председатель правления и СЕО Royal Caribbean Cruises Ltd. Ричард Д. Файн, Президент и СЕО Royal Caribbean International Адам Гольдштейн и Главный исполнительный директор STX France Лорен Кастэн. Новейший лайнер класса Oasis, весом в 227.700 тонн, будет спущен на воду в середине 2016 года.

«Лайнеры класса Oasis кардинально изменили представление о возможностях морских путешествий и развлечениях на борту, – отметил  Ричард Д. Файн, Председатель правления и СЕО Royal Caribbean Cruises Ltd. – Мы рады сообщить нашим гостям о начале строительства лайнера класса Oasis, который станет самым большим и инновационным в мире. С STX France нас связывают долгие партнерские отношения, и совместное строительство уникальных круизных судов уже стало нашей доброй традицией».

«Мы рады возобновить сотрудничество с Royal Caribbean International, - сказала Лорен Кастэн, Главный исполнительный директор STX France. - Наша компания уже построила 12 лайнеров для Royal Caribbean, и мы гордимся плодами нашей совместной работы. Строительство третьего лайнера Oasis - это серьезный вызов для нас, и мы с радостью его принимаем».

Первые два лайнера класса Oasis - Oasis of the Seas и Allure of the Seas – построенные в 2009 и 2010 году соответственно, поразили туристический рынок своим революционным дизайном и разделением пространства на семь тематических зон. Впервые в море были представлены: канатный аттракцион Zip line, карусель, движущийся бар Rising Tide, водный театр AquaTheater и настоящий парк с живыми деревьями и растениями Central Park. Кроме того, на лайнерах класса Oasis гостям предлагаются фирменные развлечения Royal Caribbean, включая симулятор серфинга FlowRider, ледовый каток, детский аквапарк H2O Zone и прогулочная палуба Royal Promenade с разнообразными магазинами, барами и ресторанами.
Лайнеры класса Oasis имеют вес 225.282 тонн, 16 палуб и 2500 кают.

«Крупнейшие в мире инновационные лайнеры класса Oasis – это визитная карточка Royal Caribbean, - отметил Адам Гольдштейн, Президент и СЕО Royal Caribbean International. – Мы с нетерпением ждем, когда строительство третьего корабля будет закончено, и свет увидит наш новый ультрасовременный круизный лайнер».

Лайнеры Oasis of the Seas и Allure of the Seas совершают еженедельные круизы на 7 ночей из порта Эверглейдс (Форт-Лодердейл, Флорида) по восточному и западному побережью Карибского моря. В октябре 2014 года Oasis of the Seas будет впервые представлен европейской публике – лайнер будет совершать короткие круизы по Средиземному морю из Барселоны (Испания). Позднее Oasis of the Seas отправится на верфь Képpel Verolme (Роттердам, Нидерланды) для планового технического обслуживания.
Подробная информация о третьем лайнере класса Oasis будет опубликована в ближайшее время.
Комментарии

Материалы по теме