«Azimut Отель Владивосток» стал China Friendly

Второй отель Владивостока готов принимать туристов из Китая в соответствии с критериями всероссийской системы добровольной сертификации China Friendly.  «Azimut Отель Владивосток» в рамках программы предоставляет туристу из Китая особый сервис: информацию об услугах гостиницы и достопримечательностях города на китайском языке, возможность оплаты услуг картами национальной платежной системы КНР China UnionPay.

Для удобства гостей из КНР в ресторане отеля меню переведено на китайский язык, можно выбрать блюда китайской кухни и воспользоваться традиционными палочками. К тому же отель предоставляет бесплатный Wi-Fi (о его необходимости говорят порядка 60% туристов из КНР), чайники и привычные для туристов из Китая тапочки.

Появление  второго отеля, получившего сертификат соответствия критериям программы China Friendly во Владивостоке, очень своевременно. Приморье – один из самых популярных у туристов из Китая российских регионов. За 11 месяцев прошлого года, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», Приморье посетило на 75% процентов больше туристов из КНР по «безвизовым» спискам, чем за аналогичный период прошлого года (118 тысяч гостей из КНР в 2015 году против 67 тысяч в 2014-ом).

Руководитель программы China Friendly Анна Cибиркина: «Приморье – второй по посещаемости туристами из Китая регион в рамках «безвизового» группового туризма после Москвы и Санкт-Петербурга, который гости из Китая посещают в 98% случаев за одну поездку. С января по ноябрь 2015 года свыше 118 тысяч туристов из Китая посетили Приморский край, поэтому появление второго сертифицированного отеля в столице региона очень радостное для нас событие, ведь здесь как нигде важно адаптировать сервис к запросам китайских туристов».

Подробная информация о проекте China Friendly и его развитии в России будет представлена на Российско-Китайском туристическом форуме, который состоится 22 марта в Москве. Регистрация на мероприятие открыта на сайте www.forum-tourism.com.

Справка:

Программа China Friendly запущена по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ» в 2014 году и с сентября 2015 года числится в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации. Проект направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для китайских туристов.

На данный момент в состав участников входят 29 средств размещения в 10 регионах: 17  отелей в Москве («Альфа», «Аэростар», «Байкал», «Бета», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Звездная», «Метрополь», «Милан», «Молодежная», «Националь», «Гостиница на Покровском-Стрешнево», «Старая Москва», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow и SkyPoint Шереметьево), 2 отеля сети Park Inn by Radisson  («Прибалтийская» и «Пулковская») и «AZIMUT отель Санкт-Петербург» в северной столице, а также гостиницы  Владивостока («Экватор» и «Azimut отель Владивосток»), Твери («Тверь Парк отель»), Казани («Релита-Казань»), Краснодара (Amici GrandHotel), Волгограда (отель «Южный»), Екатеринбурга («Онегин»), Ульяновска («Венец») и Великого Новгорода («Park Inn by Radisson Великий Новгород»).

В конце 2015 года к проекту присоединился первый China Friendly туроператор «Интурист Thomas Cook» и два ресторана Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге,  получившие сертификаты соответствия программы.

Пресс-служба
Туристической ассоциации
«Мир без границ»
news@visit-russia.ru
8(495)181-0115
www.visit-russia.ru

Комментарии