Cathay Pacific Airways подвела итоги деятельности за август 2013 года

Cathay Pacific Airways, 25.09.2013 12:23
Просмотров: 3367
Cathay Pacific Airways подвела итоги деятельности авиакомпаний Cathay Pacific и Dragonair за август 2013 года, которые свидетельствуют о росте всех ключевых показателей.
 
За отчетный период Cathay Pacific и Dragonair перевезли в общей сложности 2,749,582 пассажиров, что на 5.3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Коэффициент загрузки вырос на 3.6 процентных пункта и составил 86.7%, в то время как показатель выставленной емкости (измеряемой в выставленных кресло-километрах), снизился на 0.4%. Всего с начала 2013 года количество перевезенных пассажиров выросло на 2.6%, при сокращении провозных емкостей на 3.7%.
 
В июле 2013 года Cathay Pacific и Dragonair перевезли 122,724 тонн грузов и почты, что на 0.3% больше, чем в августе 2012 года. Коэффициент загрузки (грузы и почта) снизился на 3.2 процентных пункта до 58.7%. Показатель выставленной емкости (измеряемой в тонно-километрах) вырос на 6.9%, в то время как доход на тонно-километр (грузы и почта) увеличился на 1.4%. Всего с начала 2013 года объем грузоперевозок снизился на 1.5%, при увеличении провозных емкостей на 0.3%.
 
Директор по управлению доходами Cathay Pacific, г-н Джеймс Тонг, отметил: «Высокий спрос на наши услуги, зафиксированный в июле, сохранялся и в августе. Наиболее высокая загрузка была в экономическом классе, в частности на дальнемагистральных и курортных направлениях в Азию. Тот факт, что мы отметили рост пассажиропотока при снижении провозных емкостей, подтверждает стабильно высокий спрос на услуги Cathay Pacific в разгар летнего сезона, особенно на внутреннем рынке. Спрос на продукты премиум класса был несколько ниже, но в пределах наших ожиданий».
 
Директор департамента по маркетингу и продажам грузоперевозок Cathay Pacific,  г-н Марк Сатч, сказал: «В августе мы не зафиксировали каких-либо серьезных изменений на рынке грузовых перевозок, кроме того сезон отпусков внес свои коррективы. Спрос на рынках Европы и Северной Америки оставался вялым. Объемы перевозок на транстихоокеанских направлениях были неплохими, отчасти благодаря перевозкам скоропортящихся товаров. В прошлом месяце наш флот пополнился 10-м Boeing 747-8 Freighter, поэтому теперь мы готовы к увеличению объемов перевозок при восстановлении спроса в следующих месяцах».
Компания: Cathay Pacific Airways
Комментарии