В России появились China Friendly рестораны

Туристы из Китая – лидеры въездного турпотока в Россию, только за 11 месяцев прошлого года по безвизовым спискам в нашу страну въехало порядка 530 тысяч туристов из КНР. Для по-настоящему комфортного пребывания китайских туристов в России необходимо адаптировать все сферы туристического сервиса, чтобы житель Поднебесной, попадая в нашу страну, видел, что ему рады, и получил максимальное удовольствие от отдыха: гостиницы, музеи, рестораны, магазины, рассчитывающие на клиентов из КНР должны выполнять ряд критериев, предъявляемых туристами из КНР. Однако все ещё остро стоит вопрос языкового  барьера в сфере гостеприимства, ведь отнюдь немногие компании могут похвастаться сотрудниками, владеющими китайским языком, и знанием культуры гостя.

Рестораны знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге получили знаки соответствия критериям программы China Friendly и по-настоящему готовы к приему китайских туристов. Для гостей из Поднебесной здесь есть меню на китайском языке, визитные карточки ресторана также переведены на китайский язык. К тому же для удобства туристов из Китая предусмотрена возможность оперативного перевода китайской речи.

Для туристов из КНР сложностью является не только языковой барьер, но и отсутствие привычных для них палочек для еды, поэтому в China Friendly ресторанах предоставляются те приборы, использование которых удобно для гостя.

Поскольку туристы из КНР в основном являются обладателями карт China UnionPay, рестораны-участники программы China Friendly предоставляют возможность оплаты картами национальной платежной системы Китая.

Блюда в Jamie`s Italian готовятся из натуральных продуктов, фермерского мяса, рыбы, сезонных овощей, домашней пасты и колбас без глютена. В Китае набирает популярность эко-туризм и повышается интерес к экологически чистым продуктам питания, поэтому первые рестораны China Friendly делают акцент на высоких стандартах качества продукции и тщательном отборе ингредиентов.

Руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина: «Туристы из Китая едут к нам, чтобы прикоснуться к другой культуре, насладиться нетронутой природой и, конечно, экологически чистой продукцией. Мы рады, что первые рестораны, вошедшие в проект China Friendly, уделяют особое внимание использованию экологически чистых продуктов, что крайне привлекательно для китайских туристов. К тому же рестораны-обладатели сертификата соответствия критериям China Friendly подтвердили, что китайскому туристу будет удобно как делать заказ на родном языке и использовать привычные палочки для еды, так и оплачивать счет картами China UnionPay. В перспективе мы видим расширение проекта на все сферы туристического сервиса, чтобы, видя знак China Friendly, гости из Китая могли получить качественный сервис в гостиницах, ресторанах, музеях, торговых домах и так далее».

Справка

Программа China Friendly  - это всероссийский проект адаптации объектов туристического сервиса к запросам туристов из КНР, который охватывает гостиницы, рестораны, музеи, развлекательные центры, компании, оказывающие туристические и экскурсионные услуги. Цель проекта China Friendly – увеличение туристического потока китайскоязычных туристов в Россию путем развития сервиса и качества предоставляемых услуг.

Первый этап проекта China Friendly Hotels был запущен в 2014 году по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ», знак соответствия имеют уже 28 отелей.

В декабре 2015 года российская туристическая компания Intourist Thomas Cook стала первым China Friendly туроператором.

Комментарии