Крупнейший китайский туроператор расширит программы по России

В Пекине 3 декабря 2015 года состоялась встреча руководителя Национального туристического офиса России Visit Russia в Китае Александра Фолько и начальника отдела въездного-выездного туризма по работе с Россией  туроператора CYTS госпожой Сюй Чжи. Компания CYTS  входит в тройку крупнейших туроператоров КНР  и входит в Азиатско-Тихоокеанскую туристическую ассоциацию (PATA).

По словам г-жи Сюй Чжи: «Из-за сильного падения российского турпотока в Китай компании приходится активно перепрофилировать работу отдела с въездного туризма на выездной. В  данный момент у CYTS большие планы по наращиванию туристического потока в Россию». Пока же туроператор в основном отправляет туристов из КНР по программам, включающим Москву, Санкт-Петербург и города Золотого кольца. В ближайшее время, как сообщил руководитель  Национального туристического офиса России Visit Russia в Китае Александр Фолько, стоит ожидать развития въездного турпотока из КНР в сибирские регионы: «Туроператор CYTS планирует расширить программы путешествий по России для туристов из Китая, включив в маршрут города Сибири, такие как Новосибирск и Иркутск. У гостей из Китая в последнее время все большую популярность набирают путешествия на Байкал». Для туристов из КНР Байкал – это в первую очередь объект ЮНЕСКО, также озеро привлекает китайских гостей возможностями экотуризма и природными красотами. Кстати, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ»,  в Иркутской области число гостей из КНР увеличилось с почти 10 тысяч за 9 месяцев 2014 года до 15 тысяч  за аналогичный период 2015 года. Росту  «безвизового» въездного турпотока из Китая в Новосибирск на 168%, по данным ассоциации, способствуют прямые рейсы, соединяющие город с городами КНР.  

Не только в Сибири можно прогнозировать увеличение числа туристов из Поднебесной – в рамках встречи обсуждались возможности сотрудничества CYTS и российских партнеров для организации комбинированных круизных туров по Балтийскому морю с посещением Санкт-Петербурга и североевропейских городов.

Представитель CYTS выразила намерение туроператора принимать активное участие в мероприятиях российского туристического офиса для установления новых деловых контактов с российскими партнерами и развития маршрутной сети для своих клиентов. 

Комментарии