Юбилей Bal Harbour Shops

Bal Harbour, 09.12.2015 13:37
Просмотров: 8080

Bal Harbour Shops — частный семейный бизнес и первый роскошный торговый центр Флориды отмечает в этом году свое 50-летие рядом мероприятий, состоявшихся в ноябре. Их кульминацией стал прием в честь дня рождения основателя Bal Harbour Shops Стенли Уитмена, которому 15 ноября исполнилось 97 лет.

«Уже пять десятилетий Bal Harbour Shops поднимает планку розничной торговли, создавая высочайшую культуру обслуживания покупателя», - говорит Мэтью Уитмен Лэзенби, президент и управляющий Whitman Family Development. «Вместе с моим дедом Стенли Уитменом, нашими уважаемыми партнерами и клиентами и широкой общественностью Бал-Харбора мы рады отпраздновать наши достижения и потрясающий успех Bal Harbour Shops». В то время, когда многим торговым центрам пришлось уйти с рынка, Bal Harbour Shops удается оставаться лидером отрасли благодаря усилиям трех поколений семьи Уитмен.

Bal Harbour Shops и строящийся жилой комплекс курорта Бал-Харбор - Oceana Bal Harbour отметили 50-летие торгового комплекса установкой скульптуры Джеффа Кунса «Плутон и Прозерпина» у входа в Bal Harbour Shops. 11-футовая скульптура из нержавеющей стали - единственный музейный экспонат Кунса, выставленный на всеобщее обозрение в Майами.

Скульптура была приобретена основателем музея MALBA, магнатом Эдуардо Костантини для будущих обитателей Oceana Bal Harbour. Она предоставлена торговому комплексу на время празднования юбилея и останется там до весны 2016 года. Скульптура стоимостью в несколько миллионов долларов создана по мотивам французской фарфоровой скульптуры конца XVIII века и дебютировала в прошлом году в Нью-Йорке в музее Уитни в рамках долгожданной ретроспективы Кунса, самого высокооплачиваемого современного художника. Она выставлялась в музее Помпиду в Париже, музее Гугенхайма в Бильбао и даже, в нарушение всех традиций, стала единственным произведением современного искусства, выбранным для демонстрации в Палаццо Веккьо во Флоренции рядом с такими шедеврами как «Давид» Микеланджело.

«Плутон и Прозерпина» завершат свое путешествие в Oceana Bal Harbour к концу строительства здания осенью 2016 года. Скульптура будет размещена на фоне огромной 60-футовой прямоугольной арки в центре роскошного здания, вся в бликах от поверхности мини-бассейна, окружающего постамент. Неподалеку расположится не менее впечатляющий шедевр Кунса «Балерина», также приобретенный для Oceana Bal Harbour.

Работы Кунса украшали известные общественные места Нью-Йорка. Покрытую цветником, похожую на гигантскую детскую игрушку скульптуру Кунса «Сплит-рокер» можно было увидеть у небоскреба «30 Рокфеллер Плаза», его серебряный «Кролик» парил над Таймс-Сквер во время 81 ежегодного парада, организованного универмагом Macy's, в день благодарения. Скульптура Кунса «Оранжевая собака», как будто составленная из вытянутых воздушных шариков, недавно ушла с аукциона с новым мировым рекордом стоимости работ современных художников - 58,4 млн. долл.

О здании Oceana Bal Harbour

Самый роскошный кондоминиум Бал-Харбора представляет из себя башню на побережье океана с огромной центральной прямоугольной аркой. Здание с 240 апартаментами расположено на участке в 5,53 акра земли, протяженность белоснежного пляжа - 400 футов. Стоимость апартаментов колеблется от 3 до 30 млн. долларов. Над проектом работала команда прославленных архитекторов: Бернардо Форт-Бреша (дизайн здания), Пьеро Лиссони (интерьеры) и Энцо Энея (ландшафтный дизайн). Здание украсят две выдающиеся работы всемирно известного художника и скульптора Джеффа Кунса. Oceana будет первым зданием в Майами с работами этого мастера - возможно, самыми дорогими предметами искусства, установленными когда-либо в жилом комплексе.

Oceana Bal Harbour предлагает все удобства курортного размещения: круглосуточный консьерж-сервис, первоклассный ресторан у бассейна, спа мирового уровня, услуга парковки, пляжные кабаны, бассейн для релаксации и бассейн для плавания олимпийского размера, гранд салон с кухней шеф-повара и баром, комната для занятий с детьми, кинозал, подземная парковка и т.д.

О Bal Harbour Shops

Открытый в 1965 году Стенли Уитменом — пионером в области розничной торговли, Bal Harbour Shops стал первым роскошным торговым центром, предлагающим исключительно бренды высокой моды в декорациях тропического сада под открытым небом. Помимо ведущих универмагов Neiman Marcus и Saks Fifth Avenue в Bal Harbour Shops около 100 бутиков известных дизайнеров и специализированных магазинов. Центр быстро стал популярным местом шопинга с рекордными показателями продаж в стране и остается лидером отрасли на протяжении 50 лет. В 2012 году по данным Международного совета торговых центров Bal Harbour Shops возглавил список самых прибыльных торговых центров в мире по объему продаж на квадратный фут площади. Три поколения семьи Уитмен делают все для процветания этой модной шопинг-мекки.

Осенью 2015 года открылись новые бутики и старые магазины, увеличившие площадь и обновившие дизайн: Goyard, Ermanno Scervino, Diptyque, Valentino, Van Cleef & Arpels, а также французское бистро Le Zoo известного ресторатора Стивена Старра. Bal Harbour Shops продолжает преуспевать, планируя дальнейшее расширение торгового комплекса за счет дополнительной площади в 300 тыс. кв. футов и открытия третьего фирменного универмага.

WWW.BALHARBOURSHOPS.COM

Компания: Bal Harbour
Комментарии