В Екатеринбурге первый отель стал China Friendly

Екатеринбург, активно развивающий деловые связи с Китаем, стал принимать туристов из Поднебесной в соответствии с требованиями программы China Friendly. Отель «Онегин», расположенный в центре Екатеринбурга, первым в уральской столице стал предоставлять гостям из Китая специализированный сервис.

Туристы из КНР, прибывая в отель, получают информацию об услугах гостиницы и достопримечательностях города на китайском языке, в отеле «Онегин» гостям предлагаются путеводители и карты на китайском языке. К тому же они имеют возможность оплачивать услуги картами национальной платежной системы КНР China UnionPay и могут быть уверены в доступности бесплатного Wi-Fi (почти 60% китайских туристов, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», уделяют этому критерию значительное внимание).

Екатеринбург, по данным ассоциации «Мир без границ», привлекает в основном бизнес-туристов. Так, в рамках выставки «Иннопром», проходившей в уральской столице с 8 по 11 июля 2015 года, город посетило порядка 2000 китайских делегатов. Однако с января по сентябрь 2015 года тысяча жителей КНР посетила Екатеринбург в рамках безвизового группового туристического обмена. Екатеринбург интересен жителям Поднебесной как крупный промышленный центр. К тому же, положительное влияние на рост турпотока из Китая оказывают прямые рейсы авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии», соединяющие город с Пекином.

Руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина: «Развитие туристической инфраструктуры в регионах России – одна из наших важнейших задач, ведь, предлагая новые маршруты и направления, мы сможем привлечь больше иностранных туристов. Екатеринбургу есть что показать китайским туристам – помимо красот природы Свердловской области город может похвастаться и тесной связью с китайской историей. Именно здесь на «Уралмашзаводе» работал сын президента Китайской республики Чана Кайши  Цзянь Цзинго (под именем Николая Елизарова). Город с визитом посещал  лидер КНР Мао Цзэдун. Гости из Поднебесной всегда с интересом осматривают достопримечательности, связанные с историей КНР.

Чтобы туристам из Китая было комфортно находиться в Екатеринбурге, мы уделили значительное внимание специализированному уровню сервиса, ведь не секрет, что при принятии решения о поездке, китайские туристы руководствуются отзывами друзей и знакомых, в том числе и о качестве обслуживания. Для гостей из Китая важно, чтобы в гостинице были и путеводители и карты на китайском языке, чему в отеле «Онегин» мы уделили особое внимание».

Справка:

Программа China Friendly запущена по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ» в 2014 году и с сентября 2015 года числится в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации. Проект направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для китайских туристов.

На данный момент в состав участников входят 28 средств размещения в 10 регионах: 17  отелей в Москве («Альфа», «Аэростар», «Байкал», «Бета», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Звездная», «Метрополь», «Милан», «Молодежная», «Националь», «Гостиница на Покровском-Стрешнево», «Старая Москва», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow и SkyPoint Шереметьево), 2 отеля сети Park Inn by Radisson  («Прибалтийская» и «Пулковская») и «AZIMUT отель Санкт-Петербург» в северной столице, а также гостиницы  Владивостока («Экватор»), Твери («Тверь Парк отель»), Казани («Релита-Казань»), Краснодара (Amici Grand Hotel), Волгограда (отель «Южный»), Екатеринбурга («Онегин»), Ульяновска («Венец») и Великого Новгорода («Park Inn by Radisson Великий Новгород»).

Пресс-служба

Туристической ассоциации

«Мир без границ»

news@visit-russia.ru

8 (495) 181-0115

www.visit-russia.ru

Комментарии