Москва - популярный город для самостоятельных спонтанных поездок

В рамках Дней Москвы в Республике Татарстан 29 октября 2015 года в Казани прошел Круглый стол "Развитие туристского потенциала региона". В мероприятии приняли участие представители Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, туроператоры столицы и Республики Татарстан, специализирующиеся на въездном туризме.

Большое внимание было уделено развитию событийного туризма. В последние годы, по словам начальника управления туризма Департамента Владислава Синюкова, каждый городской праздник в Москве становится масштабным событием. В рамках общероссийских праздников, таких как 9 мая, проводятся в том числе и крупные общероссийские акции. Так, в текущем году к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне столицу посетили 500 школьников – победители конкурса «Мы – наследники победы!», проводившегося под эгидой Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма в 25 городах-героях и городах воинской славы России и Беларуси.

В наступающем зимнем сезоне Москва значительно расширит ассортимент зимних развлечений, в том числе – в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». В декабре-январе 2015-2016 года рождественские ярмарки развернутся практически во всех районах города. На площадках фестиваля, которых в этом году будет более 40, также будут представлены перфомансы, лотереи, розыгрыши и прочие активности. Кроме того, в ноябре в Москве будет открыто 200 катков с искуственным льдом, в том числе – крупнейший в Европе.

Насыщенные программы для детей предлагаются и в период школьных каникул. Помимо городских и федеральных музеев, где проводятся, в том числе, познавательные интерактивные занятия, в Москве также расположены крупнейшие аквапарки, в этом году был открыт крупнейший в Европе океанариум – «Москвариум», функционируют «города мастеров» - «Мастерславль» и «Кидбург», открыт после реконструкции Планетарий, предлагающий разнообразные программы для всех возрастных категорий, неизменно пользующийся популярностью как у москвичей, так и у туристов из регионов.

Представитель Департамента также обратил внимание участников круглого стола что Москва, помимо известных всем достопримечательностей, входящих в готовые пакеты всех туроператоров – Кремля, Третьяковской галереи, Храма Христа спасителя, Коломенского и т.д. – может предложить множество разнообразных программ, в том числе – нетрадиционных. Новые объекты показа – Москва-сити, крупнейшая в Европе Соборная мечеть, многочисленные центры современного искусства и новые постоянные маршруты – круглогодичные речные экскурсии, прогулки на двухэтажных автобусах, авторские экскурсии, многочисленные столичные парки, предлагающие большое количество собственных активностей – позволяют создать интересную и насыщенную программу в том числе и самостоятельным туристам. Высокий уровень конкуренции на туристическом рынке Москвы также способствует удержанию бюджетных цен на размещение. Благодаря этим факторам Москва несколько лет подряд занимает верхние строчки рейтингов по бюджетному отдыху и по популярности у самостоятельных туристов. «Развитие сервисов самостоятельного бронирования – квартир, отелей, билетов – способствует развитию популярного в России и в Европе направлению – самостоятельно спланированным путешествиям. Представителям турбизнеса необходимо предлагать разнообразный продукт, учитывать новые объекты показа и событийные мероприятия, которыми изобилует столица чтобы соответствовать современным тенденциям», - отметил в своем выступлении представитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Презентация, прошедшая в Казани, продолжила серию мероприятий в регионах, организованных Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Презентации уже прошли в Екатеринбурге, Волгоградской области, Республике Дагестан. В ближайшее время круглые столы также пройдут в Москве в рамках Дней Удмуртской республике в городе Москве и в Санкт-Петербурге.

Для справки:

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы (далее - Департамент) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений, межрегиональных связей, взаимодействия с религиозными объединениями, в сфере туризма и гостиничного хозяйства в городе Москве, по обеспечению реализации государственной политики в отношении российского казачества в городе Москве (далее - установленная сфера деятельности).

В задачи Департамента, в частности, входит:

- продвижение туристского продукта на внутреннем и мировом туристских рынках;

- развитие въездного и внутреннего, а также культурно-познавательного, делового, событийного, экологического, социального, детского, религиозного, круизного и других приоритетных видов туризма;

- развитие международных и межрегиональных туристских связей.

Комментарии