Как турагентству выйти из ситуации с Библио-Глобус и Трансаэро

Ю-ОН, 02.11.2015 16:50
Просмотров: 8480

Из-за банкротства компании «Трансаэро», многие туристы, чьим туроператором выступает «Библио Глобус», требуют от своих турагентств аннуляцию брони, с понятным требованием возврата денег обратно за неиспользованный тур/билеты. Их можно понять, так как многие паникуют и боятся не попасть на свой долгожданный отдых.

В данной ситуации лучше всего не паниковать всем вместе и стараться убедить туристов, что ситуация под контролем не только самих этих компаний, но и государства. К тому же «Библио Глобус» дал разъяснения по поводу купленных туров, перевозку по которым осуществляет компания «Трансаэро.

Официальные новости компании:

09.10.2015

Считаем необходимым сообщить:

В соответствии с информацией, полученной 9 октября 2015 года от авиакомпании «Трансаэро», продолжается реализация туристских продуктов по направлениям: Москва-Хургада, Москва-Шарм-Эль-Шейх, Москва-Пунта-Кана с обратным вылетом до 15 декабря 2015 года.

По другим направлениям информация будет предоставлена дополнительно.

09.10.2015

Туроператор «Библио Глобус», авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" договорились о перевозке пассажиров "Трансаэро" до 15 декабря 2015 года.

Сегодня было принято решение о предоставлении туроператору дальнемагистральных самолетов Boeing 777 (из парка авиакомпании «Оренбургские авиалинии») для выполнения договорных обязательств между туроператором "Библио глобус" и авиакомпанией "Трансаэро" по перевозкам туристов до 15 декабря 2015 года. Данное решение было принято в связи с невозможностью «Трансаэро» выполнить рейсы по направлениям туроператора собственными силами и аннулированием "Трансаэро" всех чартерных рейсов после 25 октября.

Туроператор "Библио Глобус" благодарит менеджмент " Аэрофлота" и "Трансаэро" за помощь в решении сложной ситуации по перевозке пассажиров «Трансаэро». Самолеты будут предоставлены на два месяца (с 15 октября до 15 декабря 2015 года).

«Решение Группы компаний "Аэрофлот" – это настоящая партнерская поддержка, рука помощи в сложнейшей для нас ситуации. Благодаря ему, мы, как и прежде, сможем предоставлять нашим клиентам высокий уровень обслуживания, высокотехнологичные решения и самые лучшие предложения на отдых по приемлемым ценам», - прокомментировал новость Александр Туголуков, управляющий директор «Библио Глобуса».

Данные новости объяняют порядок действий в сложившейся ситуации, а точнее: во-первых, всем туристам дадут возможность выбора пересадки на рейсы других перевозчиков; во-вторых, при невозможности пересадки, и только после официального отказа от замены, будет осуществлен возврат денег за билеты. То есть в целом, «Библио Глобус» не отказывается от обязательств перед своими туристами.

Что самое важное для турагентств в данной ситуации, это в первую очередь то, что решение туриста аннулировать бронь и забрать деньги сейчас подразумевает, что турист осознанно аннулирует тур по своему желанию, и получается, что сам является инициатором разрыва сделки, что влечет за собой выплату фактически понесенных расходов.

То есть, если все-таки убедить туриста не удается, он должен понимать, с вашего посыла, что тогда будут наложены штрафы, описанные в договоре с туристом.

Важный момент – договор с туристом необходимо иметь обязательно! Договор должен быть оформлен как надо: подписи сторон, два экземпляра, приложения со сведениями об ТО. Если у вас не достает чего-то по договору, рекомендуется восполнить это в ближайшее время, так как туристы бывают разные и лучше юридически подстраховаться и получить полный комплект документов с туристом, иначе стоимость тура ляжет на ваши плечи.

На сайте «Трансаэро» запущен сервис по проверке статуса рейсов на 2 дня вперед. Номер рейса нужно указывать без кода UN.

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами). Транзитным пассажирам отмененных рейсов обеспечат доставку в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

Данный материал был подготовлен на основе данных полученных от наших партнеров и клиентов, за что всем им огромное спасибо!

Надеюсь данная информация была полезна вам!

Компания: Ю-ОН
Комментарии