«Поющие под дождем» — новая достопримечательность столицы

14.10.2015 12:37
Просмотров: 5566

3 октября в Москве с оглушительным успехом прошла премьера знаменитого бродвейского мюзикла «Поющие под дождем», который уже называют главным событием этого театрального сезона, спектаклем отличного настроения и новой туристической достопримечательностью столицы. В этот вечер театр «Россия» сиял миллионами огней, а на сцене блистали Анастасия Стоцкая, Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

Зрители, среди которых было много звезд театра, кино и телевидения, оказались в Голливуде 30-х годов прошлого века — именно здесь разворачивается действие мюзикла, основанного на легендарной одноименном фильме киностудии MGM. «В годы Великой депрессии Голливуд и Бродвей спасли миллионы людей от социальной подавленности. Яркие, жизнерадостные, зрелищные мюзиклы и музыкальные фильмы отвлекали от серых будней реальности, — рассказал продюсер мюзикла, глава «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. — Сейчас самое время для таких постановок в России. В ситуации нынешнего экономического спада нам всем нужен источник оптимизма, хорошего настроения и уверенности в будущем. Это и обусловило выбор главной постановки нового сезона. Мюзикл «Поющие под дождем» — это романтическая музыкальная комедия, которая заряжает своим оптимизмом».

Во время спектакля артисты исполняли знаменитые джазовые хиты прошлого столетия, виртуозно танцевали степ под настоящим летним дождем (а это, между прочим, 12 000 литров воды) и, конечно, до слез смешили зрителей.

«Я в восторге от работы актеров! — поделилась впечатлениями от увиденного Любовь Казарновская. — То, как они двигаются, как существуют на сцене, то, какая смешная каскадная роль Насти Стоцкой, совершенно фантастическая работа Тани Лазаревой и Михаила Шаца — это большая победа продюсеров. Для меня «Поющие под дождем» — высший пилотаж работы на сцене музыкального театра».

Почетным гостем премьеры стал Фостер Хирш — историк кинематографа, присутствовавший на легендарной премьере фильма «Поющие под дождем» в 1952-м году: «Я посмотрел фильм в 1952 году, и то, что я увидел сегодня - идеальное воплощение экранной версии! Это абсолютная энергия потрясающего степа! Я, как представитель американской культуры, могу сказать, что артисты играли с абсолютной бродвейской энергетикой, и сделали это просто замечательно. Я видел постановку в Лондоне — мюзикл в России получился сказочнее, прекраснее, чем был там».

В центре сюжета мюзикла — голливудская звезда Дон Локвуд (Стас Чунихин), его экранная партнерша, роскошная Лина Ламонт (Анастасия Стоцкая) и начинающая актриса Кэти Селден (Юлия Ива), которые оказываются на рубеже смены эпох немого и звукового кино. Дону и Лине впервые предстоит сыграть в сенсационном фильме со звуком, но оказывается, что у кинодивы на редкость тонкий и неприятный голос, который на экране звучит комично и нелепо, несмотря на старания педагогов и режиссера. Похоже, долгожданную премьеру ждет неминуемый провал, но Дон и его друзья придумывают хитроумный план спасения фильма, даже не подозревая, к чему приведёт их затея…

Комментарии

Материалы по теме