«Проекты моды» в Bal Harbour Shops

Bal Harbour, 07.10.2015 22:19
Просмотров: 3328

К 50-летию Bal Harbour Shops откроются две выставки серии «Проекты моды», охватывающие сто лет истории моды. Выставка «Прошедшее» рассматривает период с 1915 по 1965 годов, а «Юбилейная» посвящена временному интервалу с 1965 года (год открытия Bal Harbour Shops) до наших дней. Обе экспозиции призваны дать ответ на вопрос: «Какова роль прошлого?», сопоставляя два казалось бы совершенно различных периода истории моды: эпохи короля Эдуарда и революционных 1960-х годов. «Прошедшее» отдает должное характерной эстетике той эпохи и проводит параллели между модой 1915 и 1965 годов. «Мода 1960-х невозможна без влияния Эдвардианской эпохи», - считает организатор выставки Джудит Кларк — известный куратор выставок моды, профессор моды и музейного дела Университета искусств Лондона.

Выставка «Прошедшее» пройдет с 8 октября по 16 ноября, она посвящена поразительной эволюции как дизайна, так и производства предметов одежды, а также истории подобных выставок в период с 1914 по 1964 гг. С 23 ноября по 31 января 2016 будет открыта выставка «Юбилейная». В ее фокусе период с 1965 года по настоящее время. Главная тема выставки — симбиоз дизайна торговых площадок и собственно моды. Здесь же представлены платья, навеянные самой природой, что вполне соответствует стилю оформления пространства Bal Harbour Shops.

«Проекты моды» – экспериментальная культурная программа Bal Harbour Shops, посвященная различным аспектам моды. Входящие в программу проекты изучают моду, ее значение, миссию, многогранность, дизайн, инновации, производство, потребление и демонстрацию. Идея создания «Проектов моды» принадлежит Whitman Family Development – владельцам Bal Harbour Shops, а ее разработка – Кэти Лефф, в прошлом директоруМеждународного университета Флориды Wolfsonian, который одновременно является музеем, научно-исследовательским центром и библиотекой.

«Проектам моды» отведено место на третьем этаже торгового комплекса. Пространство площадью 1000 квадратных футов универсально и может быть использовано для выставок, кинопросмотров и дискуссий. Запуск «Проектов моды» в 2015 году совпадает с празднованием 50-летия Bal Harbour Shops. Появление такого пространства для выставок и культурных программ вызвано желанием отдать должное жителям Бал-Харбор и Майами, поддерживавшим торговый центр с момента его создания.

О Bal Harbour Shops

Открытый в 1965 году Стенли Уитменом — пионером в области розничной торговли, Bal Harbour Shops стал первым роскошным торговым центром, предлагающим исключительно бренды высокой моды в декорациях тропического сада под открытым небом. Помимо ведущих универмагов Neiman Marcus и Saks Fifth Avenue в Bal Harbour Shops около 100 бутиков известных дизайнеров и специализированных магазинов. Центр быстро стал популярным местом шопинга с рекордными показателями продаж в стране и остается лидером отрасли на протяжении 50 лет. В 2012 году по данным Международного совета торговых центров Bal Harbour Shops возглавил список самых прибыльных торговых центров в мире по объему продаж на квадратный фут площади. Три поколения семьи Уитмен делают все для процветания этой модной шопинг-мекки.

Компания: Bal Harbour
Комментарии