KAYAK.ru о расходах на сверхнормативный багаж

KAYAK, 02.10.2015 12:21
Просмотров: 2216

Туристический метапоисковик KAYAK.ru проливает свет на нормы различныхавиакомпаний в отношении бесплатного провоза багажа и на то, во сколько обойдется В настоящее время все больше людей стараются избежать суеты и временных затрат, связанных с регистрацией багажа, предпочитая поездки только с ручной кладью. Авиакомпании не смогли обойти вниманием эту тенденцию и начали предлагать сниженные цены на перелеты для пассажиров только с ручной кладью. Эксперты в области путешествий из KAYAK провели исследование и представили в виде инфографики нормы провоза ручной клади на длинных и коротких рейсах, а также штрафы, которые придется заплатить, если нормы превышены. Чтобы избежать дополнительных расходов, необходимо быть в курсе ограничений на провоз ручной клади, особенно в отношении ее веса. Путешественники с багажом, превышающим нормы, могут столкнуться с довольно высокими ценами на стойке регистрации или у выхода на посадку. Выбирая перелет российской компанией Аэрофлот, пассажирам разрешено взять с собой в салон не более 10 кг как на континентальных, так и на межконтинентальных рейсах. Размер ручной клади не должен превышать 115 см в сумме трех измерений. В противном случае будет сложно выжить на острове. При отклонении от нормы штрафы не предусмотрены, но сотрудники попросят пассажиров сдать кладь в багаж.

Если россиянам предстоит перелет иностранными авиалиниями, им стоит приготовиться к тому, что правила перевоза багажа в кабине могут отличаться от того, к чему они привыкли. Например, компания WOW air разрешает взять в салон самолете 1 единицу багажа, вес которой не превышает 5 кг. Пассажиры Qatar Airways могут взять с собой на борт чемодан весом до 7 кг, а Turkish Airlines установила ограничение в 8 кг. При превышении нормы на рейсах всех этих авиакомпаний штраф взимается за каждый лишний килограмм. В British Airways при этом максимальный допустимый вес ручной клади составляет 23 кг.

«Российским путешественникам стоит всегда обращать внимание на правила авикомпании в отношении провоза ручной клади, которые могут очень сильно различаться в зависимости от перевозчика», — утверждает Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше.  — «Обладая такими знаниями, путешественники смогут избежать неприятных сюрпризов перед выходом на посадку. Информация о возможных штрафах поможет им выбрать наиболее оптимальный перелет. Мы в KAYAK ставим перед собой цель помогать людям лучше планировать свои путешествия от начала и до конца, чтобы они могли получить максимальное удовольствие от поездки».

Компания: KAYAK
Комментарии