Вкусные новгородские сувениры едут покорять Мадрид

Центр развития туризма «Красная Изба», 30.09.2015 10:03
Просмотров: 5775

На Российской гастрономической неделе, которая пройдёт в столице Испании с 1 по 6 октября, Великий Новгород представит новгородские гастрономические сувениры. Отметим, что лишь пять российских городов удостоены чести рассказать о своих кулинарных традициях в Мадриде: Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар и Великий Новгород.

Новгородский пряник ручной работы по уникальному рецепту от ресторана русской кухни «Дом Берга», иван-чай от Емельяновской биофабрики, квас «Никола» уже полюбились российским гостям города. Теперь и жители Мадрида смогут «отведать на вкус» Великий Новгород.

По словам Леонида Гелибтермана, президента Международного эногастрономического центра, Испания не случайно стала страной, принимающей первую Российскую гастрономическую неделю. Именно в Мадриде находится штаб-квартира Всемирной туристской организации ООН, которая активно поддержала проведение гастрономической недели. К тому же на протяжении многих лет между нашими странами сохраняются дружеские отношения, но испанцы пока плохо знакомы с отдельными регионами нашей большой страны и с их национальными блюдами.

- Гастрономические путешествия уже давно популярны в Европе, Россия же ещё только начинает развивать данную сферу туризма. Российская гастрономическая неделя – это отличная площадка, чтобы познакомить испанцев с русской национальной кухней, показать какая она многоликая в разных регионах нашей страны. Уверена, что и новгородские гастрономические бренды придутся испанцам по вкусу. Без сомнения, после такого беглого знакомства с русской культурой, жители солнечной Испании захотят посетить Россию, чтобы уже воочию не только отведать русских лакомств, но и погрузиться в богатую русскую историю и культуру, - подчёркивает Марина Лебедева, директор Центра развития туризма «Красная Изба».    

В рамках Российской гастрономической недели в ресторане одного из лучших отелей Мадрида Melia Castilla будет подаваться новгородское меню, которое будет готовить шеф-повар ресторанов «Галерея» и «На солнце» Михаил Шишов:

- Великий Новгород – это не только великий город с точки зрения истории, здесь есть и очень интересная и достойная национальная кухня, которую наши рестораны в последнее время активно начали готовить. Ведь любой приезжающий турист, конечно, хочет попробовать что-то именно местное. Уверен, и испанцам наши блюда придутся по вкусу. Российская гастрономическая неделя для меня очень ответственное событие, ведь я буду представлять не только наш город, но и весь Северо-Запад.  

Комментарии