Ведущие российские туроператоры провели «Weekend в Арктике» в Ненецком автономном округе

Участие в рекламно-информационном туре приняли исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, представители ведущих российских туроператоров («Корал Тревел», «Мостурфлот», «Дельфин», «Виадук Тур», «RussiaDiscovery», «Well»), а также съемочная группа телеканала «Вести» ВГТРК.

Программа рекламного тура предусматривала осмотр инфраструктуры гостеприимства города Нарьян-Мара, посещение стойбища оленеводов и знакомство с традициями и бытом кочевников тундры, вертолетную экскурсию в Пустозерск – первый русский город в Арктике, сплав на лодках и рыбалку в сопровождении опытных инструкторов, выступление этнических коллективов округа, древние ненецкие ритуалы, представление возможностей гастрономического туризма, посещение объектов промышленного туризма, презентацию турпрограмм и маршрутов, реализуемых окружными предприятиями туринудстрии. Кульминацией культурной программы стало северное сияние, которого все очень ждали, но не рассчитывали увидеть своими глазами.

В рамках деловой части управление культуры и туризма выступило организатором круглого стола «Развитие арктического туризма в Ненецком автономном округе: вызовы и перспективы». В ходе обсуждения туроператоры отметили несомненный потенциал Ненецкого автономного округа в сфере туризма, особенно подчеркнув широчайшие возможности развития этнографического, активного и гастрономического направления, однако необходимо провести определенную работу по повышению уровня сервиса и расширению перечня интерактивных компонентов представленной турпрограммы.

Результатом совместной работы стало подписание соглашения о сотрудничестве между Департаментом образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа и Ассоциацией туроператоров России в сфере туризма.

- У Ненецкого автономного округа как арктического региона есть уникальные возможности для формирования массового турпродукта такого как «Weekend в Арктике», который станет действительно востребованным на российском туристском рынке: транспортная доступность, сравнительно низкая стоимость услуг размещения и питания, огромные возможности для организации развлечений и отдыха. С точки зрения Арктики у Ненецкого автономного округа есть все шансы сделать ее доступной,- подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По итогам рекламно-информационного тура с учетом пожеланий опытных туроператоров управление культуры и туризма округа совместно с предприятиями туринудстрии сформирует пакет конкретных предложений для российских турагентов.

- Следующим шагом по доработке турпрограммы «Weekend в Арктике» должна стать активная работа с турбизнесом и учреждениями культуры по выработке специальных ценовых предложений для туроператоров и турагентов, организация и проведение специальных ознакомительных туров для турагентств, а также формирование программы продвижения, - отметила заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа – начальник управления культуры и туризма Марина Смаровоз.

Комментарии