Путешествия в Арктику станут доступнее

«Доступные по цене и конкурентоспособные на международном туристском рынке арктические маршруты по территории округа могут стать еще одним вектором развития туротрасли. Немногие регионы России обладают данным преимуществом, что вызовет огромный интерес у туристов. Знакомство и открытие далекой, но близкой Арктики для многих туристов может стать доступным уже после двухчасового перелета из Москвы или Санкт-Петербурга», - отметила заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа – начальник управления культуры и туризма Марина Смаровоз.

Рекламно-информационный тур будет включать в себя знакомство с основными достопримечательностями и элементами стандартного туристского пакета Ненецкого автономного округа, в том числе посещение стойбища оленеводов и знакомство с жизненным укладом и традициями кочевников тундры, вертолетную экскурсию в Пустозерск – первый русский город в Арктике, а также сплав на лодках в сопровождении опытных инструкторов и рыбалку, выступление этнических коллективов округа, представление возможностей гастрономического туризма, посещение объектов промышленного туризма.

В рамках мероприятия запланировано подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Департаментом образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа и Ассоциацией туроператоров России в лице исполнительного директора Майи Ломидзе.

Практическим результатом проекта станет включение арктических турмаршрутов Ненецкого автономного округа, которые могут быть сформированы с учетом индивидуальных предпочтений, в программы продаж основных игроков российского туристского рынка.

Комментарии