Возможности развития арктического туризма на территории Ненецкого автономного округа оценят крупнейшие российские туроператоры

Такие лидеры рынка как «RussiaDiscovery», «Корал Тревел», «Дельфин», «Мостурфлот» примут участие в деловой и культурной программе в Ненецком автономном округе. Доступные по цене и конкурентоспособные на международном туристском рынке арктические маршруты по территории округа могут стать еще одним вектором развития туротрасли.

«Молодая, но динамично развивающаяся сфера туризма Ненецкого автономного округа имеет качественный уже сформированный туристский продукт, находящийся в сегменте ценовой доступности», - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в ходе рабочего визита губернатора Ненецкого Автономного округа Игоря Кошина в Москву в апреле 2015. Госпожа Ломидзе, которая также планирует посетить Нарьян-Мар в сентябре, подчеркнула, что немногие регионы России обладают данным преимуществом, что вызовет огромный интерес у туристов. Знакомство и открытие далекой, но близкой Арктики для многих туристов может стать доступным уже после двухчасового перелета из Москвы или Санкт-Петербурга.

Рекламно-информационный тур будет включать в себя знакомство с основными достопримечательностями и элементами стандартного туристского пакета Ненецкого автономного округа, в том числе посещение стойбища оленеводов и знакомство с жизненным укладом и традициями кочевников тундры, вертолетная экскурсия в Пустозерск – первый русский город в Арктике, а также сплав на лодках и рыбалка, выступление этнических коллективов округа, ритуалы Ненецкого шамана, представление возможностей гастрономического туризма, посещение объектов промышленного туризма. В рамках визита запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Департаментом образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа и Ассоциацией туроператоров России.

Практическим результатом проекта станет включение арктических турмаршрутов НАО, которые могут быть сформированы с учетом индивидуальных предпочтений, в программы продаж основных игроков российского въездного туризма.

Комментарии