Два проекта из НАО вошли в золотую коллекцию событий Национальной премии Russian Event Awards по Северо-Западу

Ненецкий округ в 2015 году представляли пять проектов - спортивные состязания оленеводов Ненецкого автономного округа «Сямянхат мерета», лыжный переход по деревням Нижнепечорья «Снежные призраки», Международный день холода, туристско-краеведческий проект «Форум Дружбы: Ненецкий автономный округ – Ворота в Арктику», Межрегиональный фестиваль детского народного творчества «Аргиш надежды».

Если отбор в финал проходил в заочной форме, то в финале конкурса участникам пришлось представить свои проекты на суд экспертного жюри очно. В номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» третье место завоевали спортивные состязания оленеводов НАО «Сямянхат мерета». Туристко-краеведческий проект «Форум Дружбы: НАО – Ворота в Арктику» завоевал третье место в категории «Лучший проект по популяризации событийного туризма».

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

В этом году на конкурс было подано 50 проектов из 21 населенного пункта, представляющих 11 регионов Северо-Западного федерального округа.

Комментарии