«Ярославское взморье» приняло первый пассажирский теплоход

Ярославское взморье, 26.08.2015 11:12
Просмотров: 4426

Первый пассажирский теплоход «Григорий Пирогов», принадлежащий судоходной компании «Речфлот», причалил к новой «зеленой стоянке», расположенной в бухте Коприно на Рыбинском водохранилище.

На борту было 130 пассажиров, каждый из которых имел возможность выбрать развлечение на свой вкус. Гостям предложили посетить мини-зоопарк, покататься на велосипеде по набережной, отправиться на экскурсию к храму Воздвижения Креста Господня или просто пойти в лес за грибами и ягодами.

«Зеленая стоянка» в Коприно начала работу в июле. Ее открытие приурочили к празднику дня проекта «Ярославское взморье». Как отметил генеральный директор проекта Дмитрий Родионов, по маршруту, пролегающему вдоль побережья курорта, проходят 85% пассажирских речных перевозок.

Планируется, что на следующий год она будет включена в расписание речных круизных лайнеров. По оценкам специалистов, новые причалы смогут принимать от одного до четырех теплоходов в день.

«Мы очень рады, что на Волге появилась замечательно оборудованная «зеленая стоянка», — заявила на открытии стоянки начальник отдела диспетчерского регулирования компании «ВодоходЪ» Татьяна Татьяна Бадьянова. — Специально построенный причал сможет принимать четырехпалубные теплоходы в два корпуса. Рядом расположен пляж, за ним — сосновый бор. Вся территория стоянки ухожена, царят чистота и порядок. Уверена, что туристам здесь понравится. Искупаться в Волге, позагорать у воды, прогуляться по лесу, поиграть в волейбол, покататься на лодке или велосипеде — каждый найдет себе интересное занятие на «Ярославском взморье».

«Ярославское взморье» – проект группы компаний «Агранта» по созданию уникальной курортной зоны в европейской части России. Это один из самых масштабных новых объектов в рамках Золотого кольца. Проектом предусмотрено комплексное развитие территории Рыбинского района Ярославской области площадью более 100 кв. км, строительство социальных и туристических объектов, развитие зон деловой и жилой застройки.

Комментарии