В Ненецком автономном округе состоялась деловая встреча по развитию арктического туризма

В работе круглого стола по арктическому туризму приняли участие начальник управления культуры и туризма, исполняющий обязанности руководителя Агентства Республики Коми по туризму, представители окружных ведомств и организаций: Центра природопользования и охраны окружающей среды, Фонда привлечения инвестиций и развития предпринимательства, а также.

Участники деловой встречи обменялись мнениями и сформулировали основные направления межрегионального взаимодействия по совместному развитию арктического туризма: инфраструктурные проекты, формирование и продвижение арктического турпродукта.

– Одним из стратегических направлений туризма и туристской деятельности в северных территориях является развитие и популяризация арктического туризма. Сотрудничество в сфере туризма Ненецкого автономного округа и Республики Коми способно внести неоценимый вклад в комплексное развитие и продвижение уже существующих программ и создание новых турпродуктов», - отметила по итогам встречи заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта Нененецкого автономного округа – начальник управления культуры и туризма Марина Смаровоз.

В рамках культурной программы гости из Республики Коми посетили ключевые достопримечательности Нарьян-Мара, познакомились с процессом переработки оленины и продегустировали всемирно известные деликатесы, побывали в одной из крупнейших информационно-туристских организаций в Арктике – Туристическом культурном центре, где гостям представили этнографическую программу «Тундровые просторы».

Комментарии