Курорт Бал-Харбор развивает свою арт-программу

Bal Harbour, 01.08.2015 19:51
Просмотров: 4454

БАЛ-ХАРБОР, Флорида — Август 2015 — Рассчитанный на широкую публику и хорошо известный арт-проект Unscripted Bal Harbour совершенствует свою программу в преддверии осеннего сезона. Оказывая беспрецедентную поддержку искусству Южной Флориды, программа Art Access проекта Unscripted Bal Harbour пополняет список своих партнеров пятью новыми объектами культуры. Тем самым для гостей и жителей Бал-Харбора открывается их бесплатное круглогодичное посещение. На сегодняшний день число партнеров курорта, к которым относятся лучшие музеи, галлереи, выставки и частные коллекции Майами, увеличено до 13. Одновременно, по приглашению Клэр Брюкел, куратора Unscripted Bal Harbour, создаетсяконсультативная группа проекта на 2015 — 2016 гг. Ее составят такие эксперты как: преданная паблик-арту Мередит Джонсон из Creative Time в Нью-Йорке, Лиза Остин из арт-консалтинговой фирмы L&A в Майами и Росио Аранда-Альварадо, куратор El Museo del Barrio в Нью-Йорке. Их задача - разработать стратегию развития различных программ проекта Unscripted Bal Harbour.

Программа Art Access, часть проекта Unscripted Bal Harbour, стартовала в 2013 году в партнерстве с четырьмя основными музеями Майами: Музеем искусств Bass, Музеем Wolfsonian при Флоридском университете, Музеем современного искусства и Художественным музеем Майами Перес (PAMM). Кроме упомянутых преференций для гостей и жителей Бал-Харбора стало возможным участие в закрытых экскурсиях и эксклюзивных приемах. В 2014 году благодаря популярности программы список партнеров увеличился - в него вошли лучшие частные коллекции Майами: Коллекция Rubell, Коллекция De la Cruz, Художественный фонд Cisneros Fontanals (CIFO) и Коллекция Margulies at the Warehouse. С октября 2015 года в программу Art Access войдут новые объекты культуры с впечатляющими художественными коллекциями, среди них: Институт современного искусства (ICA), Музей искусства и дизайна (MDC), Музей искусства Патрисии и Филиппа Фрост, Музей и сады Vizcaya, а также Тропический ботанический сад Fairchild.

Стимул к дальнейшему развитию на 2015-2016 годы проект Unscripted Bal Harbour долженполучить от новой команды экспертов. Каждый из них привнесет свое уникальное понимание и опыт. Мередит Джонсон, куратор возможно самой продуктивной программы общественного искусства в Нью-Йорке Creative Time, известна своими успехами в развитии городского паблик-арта. Лиза Остин, в прошлом житель Бал-Харбора, основала и возглавляет консалтинговую фирму L&A, которая помогает как небольшим коллективам художников, так и индивидуальностям войти в мир искусства. Росио Аранда-Альварадо, куратор El Museo del Barrio в Нью-Йорке, специализируется на современном искусстве Латинской Америки. Эта впечатляющая команда придаст не только качественно новое развитие проекту Unscripted Bal Harbour, но и сыграет роль ключевых экспертов в области современного искусства Южной Флориды.

Фактически, уже запланированные на осень мероприятия включают закрытую экскурсию в дом коллекционеров Дебры и Дениса Шолль, совместное с куратором проекта посещение коллекции Margulies at the Warehouse, беседы об искусстве с экспертами мира искусства, эксклюзивный тур по выставке Art Basel Miami Beach и многое другое. Кроме того, куратор Клэр Брюкел перечислит те выставки в Майами, которые, по ее мнению, следует посетить.

Подробную информацию о проекте Unscripted Bal Harbour и ближайших мероприятиях можно найти на сайте: www.balharbourflorida.com/unscriptedartprojects или получить по электронной почте, обратившись по адресу: unscripted@balharbourflorida.com

О курорте Бал-Харбор:

Это место долгое время ассоциировалось лишь с первоклассным шопингом. Однако, в последние годы Бал-Харбор превратился в престижный курорт, славящийся новыми отелями, ресторанами высокой кухни и насыщенной культурной программой. Недавно ставший торговым центром номер один по рентабельности в мире, роскошный Bal Harbour Shops – настоящий рай для поклонников моды и состоятельных туристов всего мира. Солнечный курорт предлагает первоклассное размещение на побережье Атлантического океана: в восхитительном St. Regis Bal Harbour, прекрасном Ritz-Carlton Bal Harbour, бутик-отеле Bal Harbour Quarzo и традиционном Sea View Hotel. Среди новинок ресторанной жизни: ресторан группы Hillstone The Grill at Bal Harbour; ресторан легендарного шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена J&G Grill в St Regis Bal Harbour; ресторан Стивена Старра - Makoto; ресторан Bistro в отеле Ritz-Carlton Bal Harbour. Для любителей искусства Бал-Харбор запускает арт-проект Unscripted Bal Harbour, гарантирует своим гостям бесплатное посещение основных художественных музеев и частных коллекций Майами, а также приглашает на беседы об искусстве Bal Harbour Art Chat.

О проекте UNSCRIPTED BAL HARBOUR

Unscripted Bal Harbour — проект в области паблик-арта муниципалитета Бал-Харбор в Майами. Основанный в 2013 году с целью поддержки искусства Южной Флориды и позиционирования Бал-Харбора в качестве центра культуры, проект стремится не только содействовать широкому обсуждению современного искусства, но и сделать его доступным для гостей и жителей Бал-Харбора. Одно из направлений проекта — работы, созданные при поддержке муниципалитета. Некоторые из них можно увидеть в постоянной экспозиции Художественного музея Майами Перес. Другое направление - беседы об искусстве Bal Harbour Art Chat со всемирно известными знатоками искусства Кэндис Брейтц, Таней Бругейрой, Кристиной И Ким, Пабло Леоном де ла Барра, Хэнком Уиллисом Томасом, Доном и Мерой Рубелл и многими другими. Как всегда, программа Art Access проекта Unscripted Bal Harbour предоставляет гостям и жителям курорта Бал-Харбор бесплатный вход и участие в закрытых экскурсиях по лучшим музеям и частным коллекциям Майами.

www.BalHarbourFlorida.com

Компания: Bal Harbour
Комментарии