Бал-Харбор процветает на фоне бьющего все рекорды рынка недвижимости Майами

Bal Harbour, 29.06.2015 11:13
Просмотров: 8120

Бал-Харбор процветает на фоне бьющего все рекорды рынка недвижимости Майами

В строительстве и отделке роскошных зданий элитного курорта Бал-Харбор участвуют лучшие архитекторы и именитые бренды

В округе Майами-Дейд отмечен рекордный объем продаж недвижимости. Майами и Майами-Бич вступили в эпоху дорогих высотных кондоминиумов, где пентхаус может стоить от $34 млн до $50 млн.

По данным Ассоциации риэлторов Майами последние три года рынок недвижимости округа Майами-Дейд растет и демонстрирует рекордные показатели продаж. Прошедший год был лучшим за всю историю продаж домов на одну семью, почетное второе место принадлежит кондоминиумам. За последние три года их стоимость выросла на 67%, а стоимость квартир на 42% соответственно.

Январь 2015 года оказался не менее успешным, в среднем объем продаж квартир вырос на 3,2% по сравнению с январем прошлого года. «В Майами мы наблюдаем последовательный и неуклонный рост спроса на дома на одну семью, в то время как любители кондоминиумов чаще покупают недвижимость в новых, быстро растущих прибрежных районах», – отметил Кристофер Золлер, президент Ассоциации риэлторов Майами.

Элитный курорт Бал-Харбор с известным на весь мир торговым центром Bal Harbour Shops также переживает строительный бум. На фоне высоко конкурентного рынка Майами недвижимость курорта пользуется высочайшим спросом, что подтверждается проектами его развития и показателями продаж. Из-за недостатка площадей строительство роскошных зданий идет и за пределами Бал-Харбор. Элита стремится обосноваться, если и не в самом Bal Harbour, то как можно ближе к нему.

«Первый запрос моих клиентов – Бал-Харбор. Высокий спрос – причина возникновения новых кварталов вокруг курорта», – рассказала Лана Белл, агент по недвижимости компании ONE Sotheby. «Всем нравится сочетание близости курорта к South Beach и международным аэропортам MIA и FLL с его спокойствием и безопасностью, а также превосходными ресторанами и роскошными магазинами».

Курорт Бал-Харбор, официально зарегистрированный в 1946 году, всегда был привлекательным местом, располагаясь между заливом Бискейн и пляжами лазурно-голубой Атлантики. Современные застройщики высоко ценят его природные достоинства и привлекают лучших архитекторов, что гарантирует непревзойденный комфорт и впечатляющий дизайн. Названия прославленных компаний, которые участвуют в новых проектах курорта Бал-Харбор и его окрестностях, знакомы всем любителям роскоши и дизайна: Richard Meier, César Pelli, Herzog & De Meuron, Yabu Pushelberg, Piero Lissoni, Peter Marino, Michele Bönan, St. Regis, Porsche, Fendi, Armani, Arquitectonica, The Ritz-Carlton, Four Seasons ...

Аргентинский застройщик и коллекционер Эдуардо Костантини выкупил последний свободный участок земли у океана за $220 млн. Строительство принадлежащего ему здания Oceana Bal Harbour будет завершено в 2016 году. Инвестор настолько уверен в своем проекте, что пожертвовал две масштабные скульптуры Джеффа Кунса в коллективную собственность потенциальных покупателей 240 кондоминиумов Oceana Bal Harbour, половина из которых уже продана по ценам от $2 млн до $7 млн.

«Под этот проект был выделен самый большой в США кредит на жилищное строительство со времен рецессии – $332 млн», – подчеркнул г-н Костантини, давний поклонник Bal Harbour. Он был поражен, обнаружив незанятые 5,5 акров земли, расположенные в Бал-Харбор вдоль пляжа длиной 400 футов. Бернардо Форт-Брешиа из Arquitectonica спроектировал 28-этажную стеклянную башню с впечатляющей аркой в центре, так чтобы еще с улицы открывался вид на океан. На макетах можно увидеть просторные квартиры, занимающие весь этаж, четыре двухуровневых пентхауса с бассейнами, а также ландшафтные террасы от Энзо Эниа. Пьеро Лиссони разрабатывает интерьеры общественных помещений, а также занимается отделкой квартир. Здание имеет инновационную подземную парковку и первый в Бал-Харборе сертификат LEED – свидетельство энергоэффективного и экологического проектирования.

Резиденции The St. Regis Bal Harbour – еще одно подтверждение высокого спроса на недвижимость в Бал-Харбор. В феврале апартаменты площадью 4000 квадратных футов с 3 спальнями и 3 ваннами комнатами были распроданы за 32 дня при цене $8,6 млн. Всего в трех башнях расположено около 300 апартаментов. Помимо расположения на океанском побережье и звездной репутации бренда покупателей привлекают интерьеры канадской дизайнерской фирмы Yabu Pushelberg. Среди преимуществ резиденции: услуги дворецкого и обслуживание 24 часа в сутки, частные бассейны и фитнес-центры. По статистике средняя цена за квадратный фут в The St. Regis Bal Harbour в 2015 году составила $2,064, увеличившись на $728 с 2012 года.

Средняя цена за квадратный фут выросла также и для здания One Bal Harbour — 26-этажной башни, построенной в 2007 году. Здание находится на уходящей в океан части северного побережья острова Майами Бич, так что возникает ощущение удаленности остального мира. Зимой 2015 апартаменты здесь стоили $1,198 по сравнению с $825 в 2011 году.

«Домовладельцы предпочитают пляж Бал-Харбор еще и потому, что доступ публики сюда ограничен почти полным отсутствием общественных парковок», – рассказала Лана Белл, добавив, что пляжная беговая дорожка и превосходный песок — дополнительные преимущества при продажах. «Дома в Бал-Харбор, как правило, стоят на 25-45% дороже, чем в «русском районе» Майами – Санни-Айлс-Бич, расположенном севернее Бал-Харбор», — добавила она.

Привлекательность Бал-Харбор возросла после перехода отельной части комплекса One Bal Harbour площадью 41 тыс. кв. футов под управление гостиничной цепочки The Ritz-Carlton. Расположенная в Майами-Бич компания Lionstone Development приобрела 18-этажную стеклянную башню отеля за $12 млн. В январе были начаты продажи апартаментов The Ritz-Carlton Residences в Санни-Айлс-Бич. «За три недели объем продаж составил $270 млн, — говорит Эдгардо Дефортуна, президент Fortune International Group, одного из застройщиков 52-этажной башни на 2,2 акрах, где стоимость апартаментов начинается с $2 млн. — То, что район Бал-Харбор находится по соседству, безусловно, привлекает нашу состоятельную клиентуру».

Здесь же строятся еще несколько объектов элитной недвижимости. Компании Dezer Development повезло с финансированием от Wells Fargo на строительство башни Porsche Design Tower. Высокотехнологичный проект включает лифты для автомобилей, которые позволят подняться в высотные гаражи, не выходя из машины. Dezer также сотрудничает с Related Group в строительстве комплекса Residences by Armani/Casa, где смелая архитектура Pelli сочетается с дизайном внутренних помещений студии Armani/Casa, новичка американского рынка кондоминиумов.

Компания Defortuna была пионером в строительстве высотных зданий в районе Санни-Айлс-Бич в 2003 году. Их нынешний проект — Jade Signature — 57-этажное здание, спроектированное Herzog & De Meuron, где уже распродано 86% апартаментов стоимостью от $1,8 до $26 млн. Строительство планируется завершить в 2017 году. Больше чем гражданство, покупателей объединяет стремление к роскоши. «Домовладельцы 23 национальностей купили апартаменты в Jade Signature", — рассказал Эдгардо Дефортуна.

К югу от Бал-Харбор в районе Серфсайд также строится нескольких элитных зданий. Комплекс Surf Club Four Seasons — дебют архитектора Мейера в Майами. Новое стеклянное здание в характерном минималистском стиле в деталях воспроизводит постройку, где ранее размещался частный пляжный клуб, спроектированный известным в Майами Бич архитектором Расселом Панкостом в 1930 году. 150 резиденций, включая 12 пентхаусов, и отель на 80 номеров занимают необычно большой участок площадью 9 акров вдоль пляжа. Цены за апартаменты здесь достигают $35 млн.

Марка Fendi имеет бутик в Bal Harbour Shops, поэтому нет ничего удивительного в том, что Fendi взялась за дизайн здания в нескольких кварталах к югу от торгового центра. Поклонники бренда смогут переехать в 12-этажное здание Fendi Chateau Residences на 58 апартаментов к лету 2016. Для этих резиденций характерны кухни Fendi Casa, ванные комнаты с отделкой из дымчатого стекла и итальянские мраморные ванны. Возможен заказ полного комплекта мебели. Просторные апартаменты площадью от 3300 кв. футов стоят от $5 млн до $ 22 млн.

О курорте Бал-Харбор:

Это место долгое время ассоциировалось лишь с первоклассным шопингом. Однако, в последние годы Бал-Харбор превратился в престижный курорт, славящийся новыми отелями, ресторанами высокой кухни и насыщенной культурной программой. Недавно ставший торговым центром номер один по рентабельности в мире, роскошный Bal Harbour Shops – настоящий рай для поклонников моды и состоятельных туристов всего мира. Солнечный курорт предлагает первоклассное размещение на побережье Атлантического океана: в восхитительном St. Regis Bal Harbour, изысканном Ritz-Carlton Bal Harbour, бутик-отеле Bal Harbour Quarzo и традиционном Sea View Hotel. Среди новинок ресторанной жизни – Makoto, ресторан звездного ресторатора Стивена Старра, и ресторан легендарного шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена - J&G Grill в St Regis Bal Harbour. Привлекая поклонников искусства, Бал-Харбор предлагает своим гостям бесплатное посещение основных художественных музеев и частных коллекций Майами и приглашает на беседы об искусстве Bal Harbour Art Chat.

WWW.BALHARBOURFLORIDA.COM

Компания: Bal Harbour
Комментарии