Гости из России и Европы съехались на 1156-летие Великого Новгорода

Центр развития туризма «Красная Изба», 18.06.2015 11:51
Просмотров: 5278

Великий Новгород в прошедшие выходные отметил День России и своё 1156-летие, как и положено, красочно и весело. На Родину России съехались гости из разных уголков России и Европы. Отметим, по данным Российского сервиса онлайн-бронирования гостиниц Oktogo.ru, Великий Новгород вошёл в топ-7 городов для путешествия на праздничные дни с 12 по 14 июня.

- Гостей в эти выходные было много. К нам в офис за три дня обратилось 1035 туристов, это на 25% больше, чем в прошлом году. Помимо традиционных экскурсионных маршрутов их интересовали праздничные мероприятия. Особой популярностью у гостей пользовался фестиваль «Садко», участники которого все выходные радовали жителей и гостей города необычными национальными танцами, песнями и ярмарками. Конечно же, не остался без внимания праздник фольклора в «Витославлицах», – отмечает Ольга Пуксант, начальник информационного отдела туристского информационного центра «Красная Изба».

Информационный портал VisitNovgorod.ru помог новгородцам и гостям города спланировать свой отдых в праздничные дни. По традиции информация о всех городских мероприятиях, специальных предложениях от музеев, кафе и ресторанов была представлена на странице "День города в Великом Новгороде", которую посетили 21 212 человек.

Добавим, что в праздничные дни Великий Новгород с официальным визитом посетила делегация из города-побратима Уусикаупунки, Финляндия. Уусикаупунки стал первым городом-побратимом Великого Новгорода, и уже на протяжении 50 лет два города поддерживают дружественные отношения. В преддверии 400-летия Уусикаупунки председатель комитета культуры и образования Администрации города Риита Инкери Парвиайнен изучала опыт новгородцев в организации масштабных городских событий:

- День города организован на очень высоком уровне: всё очень слажено, красочно и разносторонне. Праздник сделан для самих жителей, чтобы им было весело и интересно. Очень приятно наблюдать, как новгородцы гордятся своим городом.

Комментарии