Ганзейский рынок танцевал под мелодии новгородских музыкантов

Центр развития туризма «Красная Изба», 18.06.2015 11:50
Просмотров: 5927

С 4 по 7 июня 2015 года Новгородская делегация представила наш город на XXXV Международных Ганзейских днях Нового времени в эстонском городе Вильянди, в которых участвовали представители 73 ганзейских городов из 13 европейских стран. Всего организаторами Ганзейских дней было проведено более 200 различных культурных мероприятий, концертов, выступлений и семинаров, которые привлекли в этот небольшой эстонский городок более 70 000 гостей.

Представители Великого Новгорода приняли участие в заседаниях органов управления Ганзейским союзом – Ганзейской комиссии, Президиума Ганзы, а также на собрании делегатов Ганзейского союза Нового времени.

В рамках секции по развитию туризма состоялось обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества между ганзейскими городами. Участниками проекта по развитию ганзейского туризма стали 41 ганзейский город, в их числе и Великий Новгород.

В рамках проекта размещена информация о туристских ресурсах Великого Новгорода на официальном сайте Ганзейского Союза www.hanse.org.  Большинство участников проекта заинтересованы в развитии маршрутов между ганзейскими городами. По словам председателя комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода Ольги Васильевой, достигнута договоренность с представителями норвежского города Бергена об участии Великого Новгорода в планируемом проекте по продвижению культурно-исторического потенциала ганзейских городов.

В центре торжеств, возрождающих ганзейские традиции, оказался ганзейский рынок, где города со всей Европы представили ремесленные изделия, познакомили гостей с национальной культурой и с туристическим потенциалом своих городов.

- Наша палатка была одной из самых примечательных. Ансамбль народной музыки и песни "Славянский двор" под руководством Ирины Большаковой привлекал своими песнями так, что соседние делегации не могли удержаться, чтобы не спеть вместе с новгородцами.  Владимир Ярыш удивлял мастерством берестоплетения. В целом, все страны были очень гостеприимны и открыты для общения, – отмечает Ольга Пуксант, начальник информационного отдела Центра развития туризма «Красная Изба».

Помимо яркой творческой программы новгородцы радовали гостей традиционным квасом «Никола», напитком «Лесок», новгородским пряником и сладкой соломкой от компании «НовгородХлеб». Неповторимый вкус новгородских продуктов вызывал ностальгию у посетителей стенда:

- Вкус и качество как в Советские времена! Такое угощение запомнится надолго.

Добавим, что уже совсем скоро, 3-5 июля, в Торжке пройдут Русские Ганзейские дни, которые соберут представителей 13 городов, входящих в Русскую Ганзу. 

Комментарии